Парапсихология и нумерология.

ТАЙНА ЧИСЛА 13.

Это случилось в пятницу, 13 октября 1307.  По приказу Папы Римского Климента V и указанию свыше короля Франции Филиппа Красивого был объявлен вне закона могущественный рыцарский  орден Тамплиеров.Это была наиболее сильная и  загадочная религиозная организация,самый таинственный рыцарский орден  за всю историю человечества. Религиозно и политически они держали в руках многие нити финансовой и религиозной власти и были какбы над Государством.И их боялись даже короли и религиозные лидеры.

 Орден был создан для охраны паломников в Святую Землю.Но молва о нём существовала ещё до крестовых походов.Во главе ордена стоял рыцарь Гуго де Пейн.

 Паломников защищали от разграбления.А те,кто возвращался из крестовых походов,щедро расплачивались с орденом за услуги. 

Тамплиеры берегли богатство возвращающихся из походов рыцарей,но и сами копили невиданные сокровища.В конечном итоге,они получили неограниченную власть.Перед ними трепетали и их страшились.Но истинные истоки Их власти над Церковью и королями так и остались скрытыми.

Говорили,что из крестовых походов они привезли однажды нечто невероятно значимое. В своё время утверждали,что они отчаянно искали чашу святого Грааля…

В итоге на них устроили зверскую охоту именно13октября 1307.Арест и бойня под видом охоты на ведьм.Как результат-приговор и тотальная казнь на костре.

Однако,по словам современников,тамплиеры обладали ещё и магической властью.И во время казни Великого магистра ордена Жака де Моле -уже умирая,  он проклял всех,и короля со всем его родом Капетингов,и папу Климента V.

Загадочная и страшная гибель рода Капетингов,последовавшая за этим,не единственное таинственное последствие проклятья магистра.На деле,хоть от этого рода остались потомки, их не столь много и не так уж и по прямой линии.

Были ещё загадочные обстоятельства.

Ведь на самом деле Жак де Моле проклял и  день,в который был уничтожен древний рыцарский орден- пятницу 13-е.

Именно в пятницу 13 октября 1307 года,по тайной булле «Faciens misericordiam» папы Климента V, французский король Филипп IV приказал арестовать всех рыцарей ордена Тамплиеров.

 Дэн Браун хорошо пишет об этом в своём романе «Код да Винчи». Но и у французкого эзотерика и оккультиста Робера  Амбелена есть работы по этому поводу.

На самом деле,и до казни Тамплиеров,13-е было не очень счастливым числом.

И день для казни,судя по всему,был выбран не случайно.

Пятница,как день распятия Христа. А 13-е число-считалось не слишком благоприятным ещё во времена Гомера и Цицерона.

 В  Каббале было 13 Духов Зла,а  Иуда, предавший Христа-13й апостол.

Однако,как тотальная примета неудач,страх перед числом 13 зародился только примерно лет этак 100 назад,и пошёл больше от Британских островов.И связан был со смертью одного из известных композиторов Россини.

Страх перед числом13 даже получил своё название,как фобия- трискайдекафобии (боязнь числа 13).

Однако с позиции нумерологии это не такое уж и кошмарное число,как все о нём думают.

А для многих людей оно даже счастливое.

Всё относительно.

В колоде Таро-это Арканум Смерть(13).Хотя на самом деле,в тарологии эта карта не так уж и страшна. Ведь её значение часто связано просто с глубокими переменами и трансформацией в жизни и судьбе.

А в древнеегипетской эзотерике число 13-это число всех тел человека от физического до самых тонких уровней.

В буддийском календаре раз в несколько лет бывает13,а не12 лунных месяцев.А в майянском их вообще всегда 13.

Лунный 13 день-это необыкновенный магический и кармический день,дающий ответы многим,в ком жив дух поиска и жажда познания сокровенных тайн.

Диана-Каролина Инго

Парапсихолог и публицистка.