Мистические праздники.

1 АПРЕЛЯ-ДЕНЬ ПРОБУЖДЕНИЯ ДОМОВОГО.

1 апреля-ныне это день шуток,веселья и смеха.

Но на самом деле-это одно из древних языческих Новогодий,связанное с приходом весны и тепла,а также с побуждением древних мистических сил мира.

В частности,  у славян в это время было принято чествовать разных духов и силы весны,особенно Домового. 

Это был день смеха и радости.

Домовой просыпался,как после зимней спячки,и мог сильно напроказничать с просонья,рассыпать муку,сильно и громко шуметь,спутать  всем коням гривы и хвосты.

И, чтобы этого не произошло,Домового развлекали тем, что по глупому шутили друг над другом,устраивали народные гуляния,веселились, готовили вкусные кушанья и выпечку,развлекались.

По сути, это были ещё и дни,связанные  с магией Велеса и приходом Весны.

Например,всем известные Велесовики-кудесичи,одно из времён празднования которых от 10 до 12 февраля,как правило связанные с чествованием Домового,тоже имеют отношение  к древним праздникам Велеса.
День пробуждения Домового-1 апреля-это прежде всего один из древних Новогодничных периодов, посвящанных  началу весны,тепла и света.Это ещё один из праздников древних богов и полубогов древней и забытой много веков в обычном человеческом мире магии.

Домовой-добрый дух-полудух,который любит жить рядом с людьми и заботиться о порядке и гармонии в доме.И только у очень нерадивого,энергетически слишком слабого или ослабленного сильными невзгодами хозяина или хозяйки в доме может быть сильный беспорядок.

Домовой-дух гармонии и защиты от сил зла.

Угостите его кашей с мёдом, подлейте вина и молока.Поставьте всё это где-нибудь в укромном месте на кухне,где никто это не сможет тронуть.Добрый дух дома вам будет признателен и благодарен за такое простое,но важное участие.

Ведь именно тепло и участие-это то, что нужно Домовому.

Диана -Каролина Инго

Мистик и шаманистка.