От автора.

ОТ АВТОРА.

К СЛОВУ ОБ АСТРОЛОГИИ, ИЛИ О ЦЕННОСТИ ЛИЧНОСТИ И НЕ ТОЛЬКО.

К моему сожалению, мне следует здесь сказать то, что, наверное, надо было сказать давно.

Все те, кто читает мои статьи и публикации, должны отдавать себе отчёт, что я профессиональный эзотерик, психоастролог и парапсихолог.

Мне жаль, если кто-то из читающих меня случайно и не знающих меня по печати и прессе, решил, что я какая-то девочка, которая в томлении создаёт публицистику с претензией на эзотерику, но на деле понятия о ней не имеет или же не особенно глубоко изучает.

Так что, думаю, стоит внести некоторые коррективы.

В частности, речь пойдёт об астрологии.

У меня в публикациях можно найти много упоминаний о типичности, о которой многие астрологи, по возможности, стараются не говорить, чтобы не наталкиваться на грубое непонимание и недоумение средних клиентов, коими является большинство.

Но на самом деле об этом можно и нужно говорить обязательно во избежание всех последующих недоразумений.

В последнее время, как, впрочем, и всегда при взрыве общедоступности некоторой части информации об астрологии, в прессе, печати и интернете массировано пропагандируется этакая «астрология-юморинка-фигинка», в которой все умело и удобно разделены на 12 типов и есть «точная и честная» диагностика «кто есть кто».

Однако к сожалению таких «всезнающих и всепонимающих» любителей, которые, очевидно, изучали астрологию только по брошюрам, нескольколетним курсам или собственному узкому опыту через подобных представителей всех знаков Зодиака из числа знакомых и родственников, для того, чтобы понимать настоящую астрологию, недостаточно про неё что-то почитать, и уж, тем более, опираться на свои сугубо личные антипатии и симпатии в отношении знаков Зодиакального круга.

Как-то у меня даже был такой случай, когда я ещё в юные годы по наивности начинала астрологическую практику в этом мире, что дело весьма неблагодарное по многим причинам, и даже пыталась чем-то помочь другим, как эзотерик и биоэнергетик.

Этот случай до сих пор вызывает неприятные воспоминания.

Тем не менее это очень простая история. Однако поучительная.

Что ж, излагаю вкратце.

Был такой случай. Человек терпеть не мог несколько знаков Зодиака. У него, поди ж ты, было несколько знакомых, «мерзкие такие», всю жизнь ему «гадили», и он решил, что все представители этих знаков просто «отстой», что выражалось через его грубое и крайне пренебрежительное отношение буквально ко всем представителям именно этих двух знаков. Я решила его вежливо разубедить. Но не тут-то было!.. В конечном итоге человек с фырканьм и явным пренебрежением ушёл и от меня, явно добавив в свой список претензий ещё и мой знак, и отправился к другому моему коллеге. Мне рассказывали потом со смехом, что по гороскопу этого явного или скрытого шизофреника, но точно хама и дурака, у него был ярко выражен один из тех знаков, которые он терпеть не мог, просто по Асценденту. С авторитетом более старшего спорить он не стал и ушёл ещё более недовольный. Спрашивается, разве это знак виноват в его гороскопе? Ответ — нет. Просто ирония! Но вся правда в том, что у идиота может быть любой знак по Солнцу, Луне или Асценденту, как и у умного, талантливого, достойного.

Но мне жаль, что большинство ведёт себя именно так, как этот весьма неуравновешенный тип.

В старой средневековой астрологии самого примитивного типа так и писалось: Овны все злые, Тельцы — жадные, Близнецы — легкомысленные и поверхностные, Раки — злопамятные, Львы — самодовольные и наглые, Девы — тугодумные и меркантильные, Весы — эгоистичные и пренебрежительные, Скорпионы — мстительные и жестокие, Стрельцы — сомоуверенные и пустые, Козероги — приземлённые и глупые, Водолеи, конечно, чуть получше и им свойственно даже благородство, иногда… (спасибо, хоть иногда!), однако во всём остальном они тоже весьма ненадёжные анархисты, Рыбы же просто пьяницы и проходимцы. Ну что, понравилась астрология для поверхностного изучения средневековой давности?

Кстати, Иоанн Павел, всеми любимый Папа Римский (Кароль Войтыло), умерший в 2005, был Тельцом по классической астрологии. Может он тоже, добрый и нестяжательный, на самом деле был злым и жадным?! Вот это новость!.. А Леонардо да Винчи, родившийся в середине апреля, по гороскопу нумерологии вообще не должен был бы быть особо гениальным. Ведь у него не было «9» в цифровом коде гороскопа при любых подсчётах (9-наличие ума, которая, однако, встречается и у крайне тупоголовых или безразличных к знаниям, а просто любящим «щёлкать», как самечки, кроссворды за кофепитием-чаепитием по утрам или вечерам). Может он тоже притворялся гением?! Наверно, он был инопланетянин, не иначе! Что ж, отличная отмазка для любого поверхностного специалиста в области эзотерических знаний.

Нумеролия, вообще, отдельная тема для разговора. Особо же забавной частью выглядит в ней то утверждение не слишком глубоких специалистов, что все, кто был рожден вне дат с наличием «9» в любом подсчёте, лишён наличия мозга или просто посредственен (хотя на самом деле в гороскопе только Меркурий отвечает за умственные способности, а наличие «9» в цифровом коде по биоэнергетике и глубинной астрологии — это просто развитие интеллектуальных знаний, как бы их накопительство по жизни и наукам, не более).

Бедный Кант! Наверно, он не знал, что врожденно «тупой» с позиции многих современных нумерологов! Ведь у него не было проявленных ярко «9» в нумерологическом раскладе. Ему никто не объяснил в своё время что он глупый, вот он и стал великим учёным.

Кроме того, следует помнить, что есть множество персоналий у которых отсутствуют «5» или «7», которые отвечают за интуитивность и талант. Однако не всегда это соответствует правде. Ведь очень много «5», например, в коде может присутствовать у экстрасенса.Однако па поверку, отнюдь не все люди,рождённе, скажем в мае всех годов, которые имеют «5» в цифровом коде, а такде с «5» по дню рождения, являются ясновидящими. И это безусловный факт.

На самом деле конечный анализ возможностей любой персоналии может дать только индивидуальный гороскоп.

И утверждение, что для того,чтобы понять суть человека, достаточно знать только дату его рождения, выглядит ещё более забавно, когда такие любители нумерологии сталкиваются с датами многих гениальных философов, учёных и мыслителей былых веков, чьи заслуги неоспоримы, а сила личности и разума неповторимы и уникальны в своём роде, но цифровой код с их позиции необъяснимо «несоответственен» этой характеристике.

Мне это напоминает также известную историю, озадачившую в своё время многих специалистов, когда после смерти одного из выдающихся учёных прошлого века ему вскрыли черепную коробку, чтобы узнать об особенностях его уникального гениального мозга в целях развития науки и ахнули от шока, ведь одной части мозга у него просто не было… буквально. Загадка!..

В сущности, нет никакой возможности изучить кого-то просто по какой-то карте, будь она астрологическая или нумерологическая.Я говорю это, как специалист во многих областях, в том числе, как астрологической, биоэнергетической, так и нумерологической, и тарологической, как и общей эзотерической сферах.

Любая персоналия абсолютно уникальна и неповторима. И нет совершенно никакой возможности её до конца ни понять, ни объяснить.

Ведь правда, что в один и тот же момент рождается множество людей, иногда даже с подобным именем и в одном и том же месте. Однако в итоге по жизни они идут разными дорогами и у них совершенно разные способности и таланты.

Иначе почему в день рождения Канта или Эйнштейна в этот мир не пришли только гении?

Ответ на этот вопрос крайне прост. Никакую живую душу нельзя измерить какими-то цифрами или планетами.

Например, я родилась в ночь 30 апреля на 1 мая. В документах написали 1. Но, по сути, было немного раньше. По всем канонам, как «9», так и «5», «7» у меня в коде предостаточно. Но ни один настоящий нумеролог или астролог никогда не сможет составить обо мне правильное представление, если точно не будет знать моё время рождения вплоть до минуты. Спрашивается, можно вот так голословно что-то сказать? Конечно, можно! Если человек не хочет думать. Никакой по-настоящему глубокий специалист так просто никогда не поступит.

Именно потому наиболее видные представители любых эзотерических знаний всегда долго и кропотливо изучали многие науки, а потому были более осторожными и распашными с утверждениями. Кстати, во времена Пифагора или Нострадамуса было принято изучать не только основной предмет специализации, но и многие другие. Т.е. любой нумеролог был ещё и астрологом, а астролог — нумерологом, а часто и магом, алхимиком, целителем. Так, например, было у всем известного Авиценнны.

Так что, никогда не спешите утверждать, что, если ваш сосед Скорпион,он непременно мизантроп, а если соседка Колерог, то — властолюбивая и доминантная. А вдруг, их знаки не типичны?А если у вашего друга в коде нет «8» он обязательно неаккуратен, а у подруги нет «9» или «3», то она непременно дура. А вдруг по гороскопу это просто признак несобранности и неординарности мышления?

Будьте осторожны и уважительны к любому знаку Зодиака и осторожны в любых вычислениях цифровых кодов.

Вспомните о том, что в своё время школьный учитель считал, что Альберт Эйнштейн идиот, потому что свято верил, что хорошо изучил за свою жизнь все типы и натуры любых учеников. Так же в своё время было и с Александром Пушкиным, которого учитель вообще считал бездарным и глупым лишь потому, что тот не любил учить математику.

Так или иначе, есть много специалистов,Но в области эзотерики все промахи могут стоит жизни, как и в области медицины, если пациент или гороскопируемый глубоко уверен в правоте эзотерика, к которому обратился.

Кстати, в своё время, незадолго до катастрофы, принцесса Диана обращалась к астрологу, который ей смело предсказал счастливое будущее. К сожалению, не сбылось…

Следует напомнить также, что астрологами были в своё время Коперник, Джордано Бруно, Леонардо да Винчи, Карл Юнг. А сомневаться в их здравом рассудке и трезвом понимании реальности может только малообразованый человек. Однако все они был глубоко и иазносторонне образованными людьми.

Среди людей науки и искусства есть множество примеров персоналий, которые занимались эзотерикой и оккультизмом.

Так что, не всё поддаётся простой высчитаной логике, подстриженной удобной моральке и удобоваримости одинакового для всех Прокрустового ложа.

А ещё во многих средневековых допотопных трактатах уже малообразованных, а главное, действительно глупых людей, умозаключениями которых, и до сих пор пользуются многие малограмотные астрологи, богословы, моралисты, проповедники, религиозные фанатики и все, кто им верит и следует их наукам, считалось, что у женщины нет души, что всп, кто умеет читать и писать преступники, а мыться могут только настоящие грешники. Вы представляете?! Так почему бы тем, кто придерживается 12 типов знаков Зодика в астрологии не пойти по стопам своих учителей-неучей из древних времён и не приступить к подражанию их образу «святой и прекрасной» жизни в грязи и безграмотности?..

А для тех, кто хочет быть адекватным, следует знать и понимать истину.

Каждая персоналия уникальна и неповторима. И только абсолютно невежественный и самоуверенный, а часто, к сожалению, и глупый не считается с этим фактором.

Во-первых, никакой профессиональный астролог никогда никого не делит на 12 типов, как и на 4, 24, 144 или 244. И если кто-либо утверждает иначе — это непрофессионал и крайний неуч от астрологии.

Во-вторых, внешние данные каждого гороскопируемого прежде всего задаёт положение Асцендентной точки гороскопа, а не положение Солнца.

В-третьих, по Солнцу в гороскопе можно определить лишь общие деловые качества, но никак не истинную личность персоналии.

В-четвёртых, душевные и более глубинные качества идут по Луне в гороскопе.

В-пятых, сексуальные качества идут соответственно положений Марса (для мужчин) и Венеры (для женщин).

В-шестых, профессиональные наклонности — это Юпитер.

В-седьмых, экстрасенсорные возможности — это высшие планеты.

В-восьмых, брак и любовные отношения — это положение 7 и 5 домов.

В-девятых, общие социальные качества определяются точкой Медиумцели.

В-десятых, для более глубокого изучения гороскопа необходима не только натальная (гороскоп рождения ), но и принатальная (гороскоп от дней зачатия) карта. Кстати, на Востоке, так делают всегда.

В-одинадцатых, типичных представителей Зодиака сейчас уже всё меньше. И не только потому, что знаки Зодиака давным-давно пошли дальше на значительные расстояния на небосклоне. Ведические астрологи поймут о чём я. Хотя на самом деле типичных представителей всегда было не очень много.

В-двенадцатых, каждый индивидуум неповторим и уникален. И для того, чтобы составить правильное представление о гороскопируемом, необходимо составление индивидуального гороскопа, притом не в интернете через приложение или в шутку у друга, а у реального, серьёзного и профессионального астролога.

А также многое, многое и многое другое…

Мне искренне жаль, что я многих явно разочарую и расстрою этим заявлением. Но из-за тьмы непрофессиональных астрологов в мире об астрологии сложили миф, как о каком-то шутовстве.

Таким образом, я просто вынуждена была дать некоторые объяснения в данной статье.

Так вот, если что-то кому-то не нравится в отношении того, что всё -таки, скорее всего, к ужасу невежд, астрология — это наука, притом очень сложная, неоднозначная и требующая глубокого изучения, исследования и кропотливой работы, как и любая другая научная эзотерическая система, я попрошу вас не читать мою публицистику. Совершенно очевидно, я вам явно не подхожу.

Но у каждого свой путь. Это справедливо.

Ведь действительно рассудительному мои объяснения будут понятны и так.

В моих статьях и публикациях никто не встретит утверждения оскорбительного толка в адрес какого-либо знака Зодиака, как и тупых шуточек в анекдотической форме по поводу разных качеств представителей Зодиакального круга.

Более того, я никогда не даю астрологическую раскладку тенденций на те или иные периоды. Ведь это бесполезно. Тенденции могут быть лишь у типичных, да и то, как и у всех остальных, более точно их можно просчитать лишь по личному гороскопу.

Кроме того, типичных представителей каждого знака в этом мире почти не осталось. И только дурак от астрологии не знает о этом.

Так что, нравится кому-то или нет, астрология — это наука.

Кроме того, если кому-то покажется, что я просто «миндальничаю» с дураками, не договаривая всей правды что они всё-таки дураки, то это зря. Я явно не вписываюсь в типаж удобоваримого эзотерика. Ведь я совершенно не согласна с большинством своих коллег, которые считают, что всех можно «взять и поделить». Спешу предупредить, что за это меня не любят многие окккльтисты. Увы! Но я не золотой червонец, чтобы всем нравится. Как будет.

В конце концов, у каждого свой путь.

Каждому своё.

В конце мне также следует напомнить уважаемой аудитории ещё вот о чём. Я профессиональный астролог, парапсихолог и биоэнергетик. И если кто захочет оспорить мои слова, пусть сначала несколько десятков лет поучиться и попрактикует, а потом что-то говорит.

Но если бы кто отважился бы так поступить, уверена, что, изучив все эти науки и обретя практику, он уже не щнал бы, что сказать, потому что понял быю что всё вышесказанное мною правда.

Смею надеяться, что мои статьи и публикации подтолкнут многих к более глубокому изучению сакральных знаний, а не к глупым фантазиям по поводу оных.

Я же в завершение напомню, как Кант, который изучал и практиковал астрогию много лет, ответил на насмешки Галлея.

Как-то я уже рассказывала об этом.

По легенде, Галлей издевался над интересом Канта к астрологии. Кант внимательно выслушал его насмешки, а затем просто вежливо и спокойно спросил у Галлея о том, изучал ли он сам астрологию, на что получил немедленной и гордый ответ, что нет. В ответ же Кант сказал просто, что не станет спорить с Галлеем об астрологии по одной простой причине, что изучал и занимался ею уже очень и очень много лет.

Без комментариев.

Думаю, они не нужны для того, кого есть разум, понимание и достоинство.

Я прошу обратить внимание, что я не только профессиональный специалист, но также и врождённый сенситив. А потому мои утверждения могут резко разниться с утверждениями обычных специалистов в области эзотерики.

Кроме того, я не христианка. Я шаманистка, притом придерживающаяся ряда восточных практик. Просто моя широта кругозора обусловлена всесторонним эзотерическим образованием и эклектичностью многих культур в моей жизни.

Я наследственная шаманистка, как и эзотерик.

И если кто читает мои статьи, чтобы подразвлечься, то это зря.

Не рекомендую.

Кстати, ещё одна важная деталь. Я знаю, что многие будут недовольны моими словами, так, как будто я высказываю просто своё мнение, с которым кто-то может спорить. Это тоже зря. Ведь сведения, излагаемые мной, исключительно профессиональная эзотерика, хоть и данная в более творческой и литературной манере в силу многих моих профессий. И мне жаль, если кто-то решит, что эти сведения можно оспаривать. В таком случае, претензии не ко мне. Обращайтесь с претензиями к высшим силам Мироздания. Это не я устраивала правила кармы, судьбы и мира.

Всегда помните об этом. Это важно.

А также следует помнить, что вся информация, излагаемая мной не » высосана» из пальца, как бы она не звучала. А это значит, что на всё есть свои какие-то особые причины и основания.

Также — одно важное замечание.

Многие мои статьи, как на моём сайте Shamanic Antrum, так и в печати, даны мной в достаточно лёгкой форме для достаточно широкого круга читателей. Однако обманываться лёгкостью моей манеры изложения может только наивный. Манеры переоценивают, как всегда.

Но, когда кто-то ведёт себя неуважительно или легкомысленно, следует напомнить ему о необходимой субардинации.

Это необходимо прежде всего и потому, чтобы сохранилось понимание того, что никто не одинаков со всеми, и каждый не равен с другими. Безусловный факт, что все обладают равными правами и свободами, однако всё же никто ни с кем не равен по принципу того, что все в этом мире совершенно разные. Ведь все в этом мире уникальные и совершенно разные по талантам, способностям, интересам, наклонностям и личным неповторимым особенностям. Как необходимо понимать и то, что у каждого свой уникальный путь.

Всегда следует помнить об этом.

Ведь только понимание ценности индивидуальности личности каждого даёт понимание наиболее глубоких знаний об этой личности.

Приятного чтения и разумного отношения к материалу.

Ведь любое знание требует времени, чтобы постепенно его начать глубже понимать.

Но каждому своё.

Ведь у каждого свой путь понимания, как и вообще СВОЙ ПУТЬ.

Мир всем истинным искателям на пути истинного познания и понимания в Вечности.

Мир всем и вся.

Диана-Каролина Инго

Мистик, оккультистка и шаманистка.