Боги и богини.

ДРЕВНЯЯ БОГИНЯ БАСТ-БОГИНЯ ВСЕХ КОШЕК.

Богиня Баст-свет Солнца и Луны,которая олицетворяет кошку,дочь бога Солнца и богини Луны, священная Бастет.Её сестра Нут,её муж- Бес.

Весна-это время её. 

Баст-символ красоты,гармонии и скрытых знаний.Баст на самом деле является богиней не просто кошек,но и любви,счастья,радости,веселья и домашнего очага.

Не даром существует защитная статуэтка-маленькая египетская чёрная кошка с золотым ожерельем на шее.Ведь кошка-исконный враг всех сил зла.Её особо бояться злые духи,а духи ушедших отступают перед её мощью.Кошка не пускает врага на порог дома.

Например,  собака всегда скулит и убегает,когда ощущает посторонних духов в доме.Ведь обычные земные собаки не любят ничего потустороннего.А вот кошка не боится потусторонних сил и храбро ощетинившись,шипит,изгибает спину, изгоняет зло прочь из дома.
Именно поэтому у порога многих храмов и домов прямо при входе в древности ставили две статуи-колонны в виде кошек,охраняющих вход,как портал.

Магия Баст приносит плодородие и радость.Заручившись её поддержкой можно многого добиться.Так что у древних египтян она всегда была на особом счету.
Бастет защищала дом и семью.Но она же была и всевидящей.
У Бастет два основных вида.Первый-женщина-кошка с кошачьей головой.Второй -львица Сехмет,способная уничтожить всё и вся на своём пути.Чаще всего Баст изображается в своей доброй ипостаси- женщина кошка,обычно чёрная.
Главный атрибут и символ,связанный с Бастет-это систр,музыкальный инструмент из рода ударных,символ веселья,радости и счастья,который,как правило, богиня всегда держит в своих руках.
Однажды,что защитить Ра от людей она превратилась в прекрасную,но грозную львицу и строго из покарала.Однако, чтобы её усмирить,Ра пришлось пойти на хитрость.
Баст-богиня радости,веселья,плодородия.Она-защитница дома и семьи.Цвет её черный.

Но она же и защитница от всех сил зла.
Не даром в Европе были истреблены все кошки в период охоты на ведьм в Средневековье,из-за чего началась чума,перекосившая пол Европы.Ведь кошка-главный враг крыс,а крысы -разносчики страшных инфекций.Нет кошек-есть крысы.А значит-приходит скорбь и болезни.
Однако кошки-не только враги крыс,но и сил Зла.А потому,когда истребляли кошек,с позиции эзотерических знаний,те,кому это было надо,старались открыть все дороги для сил истинного Зла,невежества,лжи,бесчестья и мерзости. 
В итоге кошек пришлось завозить в Европу заново с Востока,что было неизбежным последствием.Ведь тот,кому хочется править кладбищем, в итоге будет лишь царить над этим кладбищем,не более того.

Женщина -кошка Баст-древняя всевидящая Богиня,красивая и непредсказуемая.
Кто знает, как она себя поведёт?  
В её кошачьем взгяде-вся мировая магия.А это всегда загадка.
Диана-Каролина Инго 
Мистик и парапсихолог.