Магия сезонов.

ЧАРОДЕЙСКОЕ ЛЕТО.

Это лето.

Это время,когда загораются Купальские огни и расцветают мистические Чудо-травы.

Именно в это время открывается Сила волшебных чар взаимодействия между Огнём и Водой.

Это время,когда Бог Огня и Солнца вместе с  Богиней Воды и Луны сочетаются в своём бессмерном и прекрасном союзе для счастья и высшей магии.

Это время Чародейского лета.

Начиная с конца весны уже идет время сбора волшебных трав для исцеляющих снадобий и волшебных ритуалов.

Однако только с Ивановых дней 6-7 июня начинается совершенно колдовское время для мира трав,цветов и плодов.И так будет вплоть до Ивана Купала (21-24 июня).Хотя до 6-7 июля всё же сила магии трав будет также сильна.

На самом деле дни 6-7 июля к исконному празднику Купала не имеют никакого прямого отношения.

Ведь дни 6-7 июля были слегка притянуты под празднование Купала Христианской Византийской Церковью для того,чтобы соединить эти дни по старым календарям,в которых действительно Купала ещё перекликался с этим временем,с праздниками Иоанна Крестителя для большей быстроты перехода язычников под Христианство.

Дело в том,что православные календари  в православной церкви в отличие от всего остального мира так до сих пор и  не менялись с древних времён, поскольку православная Византийская ветка считается Ортодоксальной Старой верой в Христианском мире.Вот и возникает некая календарная путаница.

Кроме того,на дни 6-7 июля действительно приходятся дни празднования Марены и Купала,как и 8 июля.

Однако астрономически и магически  более грамотно празднование Купала именно от 21 до 24 июня,прямо в Литу,дни Священного Летнего Солнцестояния.

Июль же в свою очередь сплошь пронизан мистическими таинствами и мистериями дней Силы и древних порталов Силы,оставшихся ещё со времён очень древних,а часто совершенно забытых цивилизаций.

Это время мистического Лунного Нового года майя (25-26 июля).

Это время перехода через звездопад Персеиды с конца июля до начала августа.А Персеиды -это один из самых ярких и феерических звездопадов всего года.

Это время,когда особо сильны грозы.А значит,наступает время загадочных и мистических Огней Святого Эльма.

Это время,когда рождаются одни из самых таинственных звёзд в Мироздании.

Диана-Каролина Инго

Мистик и парапсихолог.