Мистические праздники Востока.

ПРАЗДНИК ДРАКОНОВЫХ ЛОДОК.

На самом деле праздник,о котором сейчас пойдёт речь,связан с трагической смертью китайского поэта.

Праздник Драконовых лодок приходится на 5 лунный день 5 лунного месяца.

А потому имеет ещё и второе название -Праздник Драконовых Лодок.

Это был поэт-патриот Китая-Цюй Юань.Он был вельможей в царстве Чу в период воюющих Царств.В то время он неоднократно обращался к правящий сановникам,чтобы были введены реформы,которые могли бы спасти столицу от вторжения враждебных войск.Но его мало того,что никто не послушал,но ещё и выставили из столицы,как смутьяна.Почти сразу произошло вторжение в город войска соседнего царства.Цюй Юань был прав.Его не послушали,и всё очень плохо закончилось.Но когда он узнал об этом,от горя и позора за своё государство он покончил собой,бросившись в реку.Говорят,его долго искали на лодках в тот день.

Официальная версия гласит,что именно с этим событием и связано начало празднования Праздника Драконовых Лодок.

Как правило,этот день сопровождается массовыми речными гонками на красивых лодках в форме драконов.Это красочное и яркое зрелище достойно наименования одной из самых грандиозных водных феерий. 

5 день 5 лунного месяца,как правило,приходится на конец весны-начало лета.

Однако у этого праздника существует и более древняя мистическая подполёка.

Отвлекаясь на массовые народные гулянья все почему-то настойчиво не замечают огромное количество символа Дракона в этот день.А оно не спроста.

Дело в том,что в своё время в Китае проводились торжественные праздники поклонения Дракону именно в это время.В частности так происходило в долине реки Янцзы.

Дракон,как символ власти,богатства,вершины могущества,божественной проявленности и мистической силы,являл собой образ особой святыни во многих культурах,как и в Китае.

Не секрет,что только в адамитских культурах,где имеет главенство одна из трёх мировых религий в массовой культуре (христианство,мусульманство и иудаизм)напрочь забыта древняя сила,где преобладали духовность и Вера в силу души,в магию и тонкую связь с таинственным миром духов и таинственные силы,которые всегда ассоциировались с Силой Дракона.Для проадамитского мира Дракон-это враг,змей-искуситель.Вот и бездуховно сообщество проадамитов В своём преобладании В мире.На Востоке Дракон-это символ мудрости,древней власти и могущества.Вот и существует ещё чудо для адептов Восточных верования и Восточного шаманизма Древности.

А это дни-дни Волшебного Дракона.

В конце весны к началу лета происходит включение многих магических Силовых точек.И Сила Дракона,как одна из них,также имеет свои периоды наиболее яркого проявления. 

Возможно,именно поэтому в это время и свет звёзд так ярок и огонь так жарок во время магических ритуалов.

А это означает,что можно загадывать желания,творить заклинания и возносить одни из самых действенных молитв в это время.

Кто знает,может волшебный Дракон Силы откроет врата,порталы для всех истинных искателей?..

Это дни Силы и дни волшебных звёзд. 

Это дни древнего Дракона.

Диана-Каролина Инго 

Мистик и парапсихолог.