Магия Новолуния.

МАГИЯ НОВОЛУНИЯ.
НОВОЛУНИЕ В БЛИЗНЕЦАХ. 

ПЛАНЕТА НОВОЛУНИЯ.

Наступление Новолуния всегда связано с тем знаком,в которое оно приходит.И планетный ряд этого знака можно привлечь себе в помощь.
Символ планеты каждого периода можно сделать талисманом на весь лунный месяц.

Необходимо выбранный символ подвесить на стену в своей комнате или поставить на стол в своём кабинете.Можно носить в виде брелка или украшения.

Диана-Каролина Инго 

Мистик и публицистка.

НОВОЛУНИЕ В БЛИЗНЕЦАХ.

На самом деле,управитель Близнецов не только планета Меркурий.Но в случае знака Близнецы следует заострить внимание именно на несравненном Меркурии-Гермесе.

МЕРКУРИЙ-ГЕРМЕС-ТОТ.

Из всех богов древнего пантеона Меркурий наиболее быстрый и неуловимый.Даже на его одежде есть крылышки.

Он словно птица,везде и всегда.

Но в тоже время его образ связан с познанием и информацией.

Свет знаний-это то,чему всячески препятствует любая власть в человеческом сообществе за все века и времена,будь то светская или религиозная.

За знания в этом мире убивают,за истину истребляют целые культуры,религии и народы.И тупая философия-«А где же она есть эта истина?»-тут вовсе неуместна, когда сжигают книги философов,учёных и всячески попирается свобода мысли.

Не потому ли само имя Гермес Трисмегист вызывает во многих представителях религиозной и даже не слишком образованной светской власти некоторое хорошо разбавленное туманом неопределенности раздражение?

Хоть слава Гермеса Трисмегиста,как философа в общем всегда согласовалась с новопришедшим христианством ,как того,кто даже предрекал его приход,для христианской церкви этот образ всегда был несколько неоднозначен.Ведь Гермес Трисмегист был всё -таки магом.

Гермес Трисмегист-это образ синкретического божества ,связующего в себе образ древнего египетского бога Тота-бога мудрости и сакральных тайн и древнегреческого бога Гермеса-Меркурия-бога познания.

А посему образ Гермеса-всегда образ немного мятежный и противоречивый, особенно в этом мире.

Что до божественного Тота,то его образ всегда связывался прежде всего с образом птицы ибис. А по древнеегипетской мифологии это образ связан с так называемыми древними изначальными предвечным божествами до нынешнего  Бога и Главенствующих Господствующих Матричных структур,стоящих над этим миром.А это всегда опасно и всегда на тонкой грани.

Возможно,любой образ Гермеса-Меркурия всегда на грани фола.

Так кто же такой на самом деле Бог Гермес,как общий образ?

Какой-то древний Бог старой религии,несущий свет знаний?А может древний маг?А может сама древняя Сила Света Истины?Кто знает для кого и что он может означать?..

В любом случае,у каждого свой путь познания.

Счастливые цвета-горчичный, хаки,жёлтый, зелёный,золотой.

МАГИЯ СИМВОЛИЗМА.

Символ Меркурия,говорят, может помочь торговцам,а может и путешественникам.Многие считают,что тот же символ помогает и учёным. 

В любом случае,это неоднозначный,а оттого и несколько таинственный символ.

Священный кадуцей Меркурия-Гермеса всегда несёт изобилие,для кого-то это деньги и достаток,для кого-то быстрота и физическая ловкость,а для кого-то Свет Истины.

Диана-Каролина Инго 

Мистик и парапсихолог.