Магия Летнего Солнцестояния.

МАГИЯ ЛЕТНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ.

В англосаксонском наречии Litha означает «самый длинный день в году».

Дни Летнего Солнцестояния -это совершенно особенное время.Это время магии Огня и Воды,когда в своём мистическом союзе соединяется сила космического Пламени и Льда.

Ещё Лита связана с именами древних солнечных богов и богинь.Именно этим словом «Лита»называют дни Солнечного Летнего Солнцестояния колдуны и маги.Так это время называли древние язычники.

Ведь для язычников Солнце было самым важным богом и покровителем всего сущего,вечный источник света и тепла, защита от холода,мрака и тьмы неизвестности в ночной тиши.

Дни кульминации силы Солнца,дни созревания и урожая,когда сила  тепла и света  достигает максимальной высшей силы и проявления в этом мире.Это время, когда ночи наиболее короткие, а дни наиболее длинные в году.

Как правило,дни Летнего Солнцестояния-это период с 21до24июня.Ночь с 23на 24июня-это особо волшебная и мистическая Ночь дней Ивана Купала-волшебная Ночь Солнцеворота.
Это дни брака Богини и Бога,дни Короля и Королевы Фейри.

Магия Огня очищает ночью.Как правило,на Ивана Купала зажигаются высокие костры,лучше чистым способом(от трения или высекания огня).

Чтобы очиститься язычники и неоязычники современных    традиций прыгают через костры,парами-если хотят закрепить  отношения с возлюбленным.

Вода очищает в эти дни днём при омовениях и купаниях.
Особо сильна магия трав и цветов в эти дни.Хорошо собирать целебные травы и коренья.

Ну,и, конечно же,это время,когда по всем древним поверьям расцветает волшебный папоротник. 

Хорошо выпекать круглую выпечку,делать блины,пироги,подавать сыр.Наиболее уместны красные,оранжевые и жёлтые фрукты и ягоды,цветы и соцветья.

А ещё на воду в реке или озере хорошо пускать нарядные веночки из цветов и трав,загадывая заветные желания.

А на ряде територий Европы,особенно славянской,с горы спускают пылающие огнём колёса,как символ Солнечного Коловорота.При этом можно загадывать желания,чтобы изменить жизнь к лучшему.

Это магия Ивана Купала-дни Волшебного Летнего Солнцестояния.

Диана-Каролина Инго

Мистик и оккультистка.