Магия Новолуния.

МАГИЯ НОВОЛУНИЯ. 

НОВОЛУНИЕ В РАКЕ.

ПЛАНЕТА НОВОЛУНИЯ.

Наступление Новолуния всегда связано с тем знаком,в которое оно приходит.И планетный ряд этого знака можно привлечь себе в помощь.
Символ планеты каждого периода можно сделать талисманом на весь лунный месяц.

Необходимо выбранный символ подвесить на стену в своей комнате или поставить на стол в своём кабинете.Можно носить в виде брелка или украшения.

Диана-Каролина Инго 

НОВОЛУНИЕ В РАКЕ.

У знака Рака совершенно особенная планета-управитель. Это волшебная Луна.

Сила её влияния фантастична и непредсказуема.От неё зависят все процессы и циклы в этом земном мире.

ЛУНА-АРТЕМИДА-ДИАНА-ГЕКАТА.

Существует древний миф о Селене-Луне и Эндимионе.

Эндимион был прекрасным пастухом,таким красивым,что даже богиня Гера заглядывалась на него.Это был восхитительный нежный юноша совершенно чарующей внешности.

Говорят,Зевс был в гневе от ревности и наслал на него вечный сон,но признавая его безукоризненную красоту,всё же пощадил,сделав нетленным, вечно молодым и прекрасным.

Правда,Эндимиону от этого не стало легче.Он так и спал вечным сном спящего красавца.

Но Зевс не знал,  что богиня Луны тоже была очарована им и даже влюблена.И когда это случилось,и Эндимион  впал в вечный сон,она стала приходить к нему и оплакивать свою невозможность.

Эндимион всё слышал и рад был бы ответить взаимностью,но на нём было заклятье Зевса,и он только всегда спал.

А богиня Луны снова и снова приходила к нему по ночам и оплакивала свою вечную несбыточную мечту…

Это сложный и таинственный миф,как и мир Луны.

Что скрыто на её теневой стороне?

Эта маленькая планетка владеет бурным миром подсознания,интуиции,чувств,страстей и тайных желаний,и эта планета мистицизма и тонкого восприятия.

У Луны есть тёмная ипостась, и есть светлая.

Луна-это вечно юная Девана-Диана, богиня охоты,но и мудрая и загадочная Артемида,она же-древняя Геката -богиня тайн,магии и кладов.

Например,женщина этого мира,более человеческого восприятия и психотипа-это Ева.Она не прочь иметь детей,быть хозяйкой дома и заниматься простыми домашними делами.И её вполне устраивает такая жизнь.Такой тип-это  земной тип Луны.

Такие женщины,как правило,всегда ориентированы на семью,их мало волнуют успехи в какой-либо сфере деятельности и они вполне уживаются с положением домашней работницы или просто чьей-то подруги.

И то,от чего у многих более активных женщин просто встали бы волосы дыбом на голове от ярости,их в принципе так и  не особо,чтобы слишком сильно беспокоило.

Хотя,это вовсе не означает,что их можно бесконечно унижать и испытывать терпение.А то мало ли что?Ведь всякое бывает.

Говорят,что в тихом болоте много чего водится.

Сушествует ещё один тип-это  женщина типа Лилит.Это  более свободолюбивая женщина несколько амазонского типа,не слишком заинтересованная в детях и мало интересующаяся подчинением мужчине,мягко говоря.Именно поэтому в патриархальном сообществе её нарекли «плохой-неугодной».

Ведь если типичный человеческий мужчина признает её права и свободы,кто тогда для него бедного будет выносить мусор,готовить,убирать,стирать,да ещё и терпеть всё это положение вечной дармовой обслуги? Прямо,слёзки наворачиваются!..

Другое дело-обьявить Лилит злодейкой,и тогда можно вечно бить жену,заставлять работать на себя,требовать её отказа от учёбы, карьеры и вообще чегобы-то ни было,на что может расчитывать достойная личность,а самому валяться на диване и умничать,что наличие у него мужских гениталий-это типа паспорта господина мира.

Ан,нет!

Не всё так просто.

Карма не любит таких мужчин и очень жестоко наказывает их за нарушение гармонии и баланса в Мироздании.

Ведь мужчина и женщина-это не господин и рабыня,а равные энергосилы,имеющие одинаковое право для самовыражения и свободы выбора.Это,как Солнце и Луна,Инь и Янь,Ночь и День.Уменьши одну силу,прогони её -и всё, в мире моментально начинает нарушаться вся гармония.
И именно Луна,как Тьма и Свет очень чувствует эту тонкую грань между дисбалансом и балансом.

Например,у всех художников,писателей,музыкантов,актёров,как и вообще любых представителей сферы искусства -очень сильная Луна в гороскопе. 

Сильна Луна и у сенситивов,психологов,исследователей,магов,да и у просто очень чувствительных людей.

Луна-шаманка.В Полнолуние под лунным лучом даже лезвие может затупиться.

Все женские циклы связаны с фазами Луны.

Весь рост растений и мир природы связан с воздействием планеты Луна.

Этот маленький храбрый спутник Земли всегда рядом и всегда как бы незаметен.Но медленно и неотвратимо он как бы притягивает вслед за собой все приливные волны.

И так прилив за приливом.

Эта магия Луны.

А сила её покровительствует особо персоналиям мира искусства и эзотерических наук,психологических дисциплин и нетрадиционной медицины,всем персоналиям тонко чувствующим и высоко восприимчивым.

Это Луна.А значит-это таинство.

Счастливые цвета-серебряный,белый,голубой,розовый,фиолетовый, перламутровый,жемчужный, бирюзовый,зелёный.

МАГИЯ СИМВОЛИЗМА.

На самом деле,все образы Луны несут очень сильный защитный,оберегающий,покровительственный характер.Но надо всегда помнить,что Луна не прощает ни настоящего оскорбления,ни настоящего предательства.

Луна-друг только для того,кто и сам может стать ей другом,как и металл серебро.

Обычно у людей озлобленных или крайне депрессивных и психически нестабильных серебро в итоге начинает чернеть и ломаться,постепенно теряя свои защитные и целительные качества.А вот при внутренней сбалансированности качеств характера обладателя серебро держиться в более гармоничном состоянии сколько бы его ни носили.

Так и Луна.Она может стать даже путеводной звездой для того,кто не сторонится ночной тьмы и дружит с миром тайн.

Диана-Каролина Инго

Мистик и оккультистка.