Мифология и традиции.

ЙОЛЬ-МИСТИЧЕСКИЙ ПРАЗДНИК РОЖДЕНИЯ НОВОГО СОЛНЦА.

Древний мистические  праздник Йоль.Испокон веков он связан с  Зимним Солнцестоянием.

Это время победы Света на Тьмой.Здесь разыгрывается древняя мистерия рождения Нового Солнца,возрождение Рогатого бога и Новой жизни.

Во всех языческие культах и культурах рогатость ассоциация связи с небесными светилами.Оттого и Бог Солнца рогатый и Лунная богиня имеет ипостаси рогатости, как Лесная госпожа.

Её супруг и возлюбленный погибает к Самхейну,но она рождает его же в Йоль от него же самого.Она-его мать и жена.Он -сам себе отец,сын Великой Богини и её же возлюбленный муж.Они,как брат и сестра,муж и жена,Инь и Янь.

Мистерии египетских Осириса и Изиды особо хорошо описывают основную сущность подобного союза.

И этот союз вечен. 

В Йоль особо ярко чувствуется древняя мистерия языческой стороны Зимнего Солнцестояния.

Всюду рождественские венки,нарядные ленты,колокольчики.

А ведь раньше, между прочим, эти самые рождественские веночки вывешивали на месте жертвоприношений богам.А потому я бы не советывала украшать так наружную сторону входной двери слишком помпезным венком на американский манер-будет восприниматься неоднозначно многими старыми религиями этого мира.

Праздник Нового Года связан с силой живого огня.И эта традиция тесно связана с древними традициями огнепоклонничества Йоля,когда сама природа и её могущественная древняя сила покровительствует всякому,обратившемуся к ней за помощью со всем подобающим уважением и почтением.

Это мистический Коловрат.

Это праздник Нового  Солнца и новой надежды.

Диана-Каролина Инго 

Мистик и публицистка.