Магия музыки.

МАГИЯ СКРИПКИ.

ТАЙНА ВОЛШЕБНОЙ СКРИПКИ ДЬЯВОЛА.

Эта статья не о зле или глупых вымыслах.Это статья о магии музыки.

Так, что такое есть на самом деле слово Дьявол для оккультиста непроадамитского сектора?

В оккультизме высшего уровня, понятие Дьявол-это просто Противник- Обвинитель,не более того.Дьявол,по сути,Противник Бога. А вот, какой это Бог-другой вопрос.Ведь Бог- понятие совсем не связанное со стороной Добра или Зла.Это просто Бог,как он есть.Уж поверьте тому,кто многие годы занимался вопросами религоведения.

Но суть не в этом.

        

Речь идёт о музыке,а также о том, почему на самом деле скрипку преследует столь мистическая репутация.
Действительно, из всех музыкальных инструментов, скрипка является едва ли не единственным инструментом,помимо флейты,которая имеет невероятно мистический авторитет.
Согласно ряду древних мифов,скрипку принёс в этот мир Дьявол.

Паганини называли скрипачём Дьявола.Он обладал необыкновенным талантом и был гениальным виртуозом.Его обаяние доводило женщин до безумия от восторга,а в мужчинах,понимающих толк в музыке,он вызывал уважение.

Священный трепет-вот как можно охарактеризовать отношение к нему современников.

Сейчас ,в 21 веке,в 2013 был снят прекрасный фильм»Скрипач Дьявола».Этот фильм,снятый в весьма вольной манере по отношению к автобиографии Никколо Паганини,действительно заслуживает высокой похвалы.Хоть фильм снят в форме мистической новеллы,мистерии или таинственной фантасмагории.



На самом деле,о тайне истинной любви маэстро никто никогда так и не узнал.Его муза была встречена им ещё в молодые годы.Он прожил с ней какое-то время вдали от общества.Тогда у него улучшилось здоровье и он имел хоть какой-то покой.Это был светлый и счастливый период в его жизни,едва ли не самый единственный.Её имя он так никогда и не назвал,как и ту причину,по которой случилась в итоге разлука.Никколо Паганини был до нельзя скрытный.Но после той роковой разлуки бедный Паганини буквально загнал себя до смерти беспрерывной работой и гастролями.В итоге он едва ходил и плохо двигался.И хоть после тридцати он и женился,похоже,этот брак был не особенно счастливым.Так что,его это явно не спасло.

В итоге,совершенно больной и разбитый, он лишился главного своего счастья-игры на скрипке.Всю жизнь его преследовали тяжкие боли в костях.Он болел редкой костной болезнью и каждый день для него был настоящей мукой.Но он вставал и работал,пока мог.До конца.

В фильме «Скрипач Дьявола»(2013)роль Никколо Паганини  бесподобно отыграл не менее выдающийся современный немецкий скрипач Дэвид Гарретт.

Так что,»Скрипач Дьявола»-это уникальный фильм ещё и потому, что главную роль в нём играет реальный скрипач,а не просто какой-то актёр.С ролью Никколо Паганини современный маэстро Дэвид Гарретт справился блестяще и сорвал миллионы аплодисментов.

На самом деле это в крайней степени заслуженные аплодисменты и комплименты.Ведь все настоящие любители хорошей музыки,кто когда-либо слышал бесподобную и неподражаемый игру этого более чем талантливого и гениального музыканта и композитора,согласны с тем,что его музыка и исполнение уникальны.На публику Дэвид Гарретт влияет мистически.У маэстро великий гений и неординарные таланты.

Кроме того,он является обладателем скрипки Страдивари.Это был подарок президента Германии ещё в детстве.

Гениальная скрипка должна быть в руках только у гениального музыканта.Справедливо.

В мировой практике,вообще,не редкость,что гениальные музыканты работают с гениальными инструментами.

Например,Никколо Паганини никогда не расставался со скрипкой Гварнери и до конца играл только на ней.

Великий маэстро Никколо Паганини играл на разных скрипках, но эту свою главную скрипку всегда держал при себе,как святыню.

Чудо кремонских мастеров до сих пор не даёт никому покоя.

В мире существует не так уж и многого скрипичных мастеров,наделённых необыкновенным даром создания действительно уникальной скрипки в своём звучании.

Но особенными до сих пор считаются три кремонских мастера-это Амати,Страдивари и Гварнери. И хоть учёные сходятся во мнении,что современные скрипки звучат ничуть не хуже,мистика кремонских скрипичных мастеров всё равно их превосходит.Ведь именно скрипки этих трёх создателей обладают столь странной и таинственной репутацией в музыкальном мире.
Думаю,любой музыкант согласится со мной,что у одарённых в музыке персоналий на редкость тонкий слух и музыкальное восприятие.А в мире музыкантов старые скрипичные мастера из Кремоны почитаются до сих пор.Так что,думаю,им виднее.

Мистика скрипок кремонских мастеров связана ещё и с тем,что они их создавали,как алхимики. Например,в своё время,как Гварнери,так и Страдивари обвиняли в колдовстве и служении Дьяволу.

Абсурдом является тот факт,в данной ситуации,что,по сути,служба у Дьявола просто невозможна, потому что с точки зрения высшего оккультизма -Дьявол-Противник Бога.А Бог-это принцип служения и смирения в этом мире.Тогда,как Дьявол-это протест против такого поклонения.Так, как же можно служить тому,чьё существование само по себе эту службу отрицает?

Например,в Древней Руси существовал раскрест после окрещивания князем Владимиром,который тоже был,как форма протеста,а не служения новой религии.Также происходило и на территории всей экспансированной христинством Европы.Так что,как бы кто к этому вопросу не относился,как в среде христиан,так и в среде магов, с позиции разных сфер настоящих высших оккультных учений,служение возможно только Богу.А само понятие Дьявол-это, скорее, уход и сопротивление,не более того.

Однако факт остаётся фактом.И большая часть христиан продолжает верить во всю эту ерунду,как,например,продажа души Дьяволу.И скажите мне пожалуйста,для чего  нужна такая душа,которую нужно кому-то продавать?Все, кто ищет кому бы это продать свою душу ради пригоршни монеток или пыли земной славы — это никчёмные ничожества.И кому они нужны?

А тот, кто ничтожен,не может быть талантлив или гениален.В свою очередь, это означает,что тот же Никколо Пагании или Страдивари никак не могли ничего никому продавать.Ведь они были талантливы и обладали чувством собственного достоинства,а значит,не могли себя столь низко ценить.

Ведь продажа той же души ради славы или денег -это удел всех ничтожеств.Достойные духом,кому бы они ни поклонялись и в кого бы они ни верили,никогда не падут столь низко, потому что ценят себя выше какой-то горстки монет,славы или простого земного успеха. 

А это означает,что те,кто действительно умён и талантлив,как тот же Никколо Паганини или Джузеппе Страдивари,никогда не станут разменивать себя ради бренного.А тот,кто думает иначе,сам ничтожен,как червь.

Но каждому,конечно,своё. 

Сама же скрипка,кем бы она  ни привнесена в этот мир,действительно инструмент крайне уникальный и особенный.

Следуя древнему фольклору,в этот мир скрипка пришла из параллельных миров.

Но если флейта-это инструмент фейри,главный инструмент Кернунноса,то скрипка-это инструмент Падших Ангелов и Дьявола.Кроме того,это любимый инструмент Дьявола.

Давайте поглядим,почему.

С позиции магии музыки,флейта раскрывает все чакры и магическую энергию Кундалини.Но флейта делает это мягко и поступательно.

Мистерия флейты,которой поклоняются масоны всего мира,как и гностики,связана прежде всего с мистерией Кернунноса.Призыв флейты считается призывом к познанию и просветлению.И это так.

Но вот скрипка-это уникальный инструмент,отличный тем,что его звуки раскрывают силу Кундалини более взрывным образом.

Секс и магия-это сила скрипки.

Не даром у всех действительно талантливых скрипачей всегда мистическая репутация.

Например,даже сама форма скрипки эротична. Она напоминает женскую фигуру,очень стройную и красивую.А смычок -это особая песня с позиции психологии тантрической и сексуальной магии.Так что,все смычковые инструменты обладают особенной мистикой энергетического воздействия.

Не трудно себе представить,что может сделать инструмент,который влияет на биополе посредством двух самых мощных энергий в Мироздании.Это магическая и сексуальная энергия.

Как эзотерик и экстрасенс,который долгие годы занимается вопросами именно тантрической магии,я утверждаю,что это самые мощные сферы воздействия.

Сама же скрипка-это взрыв энергии.

Должно быть поэтому её и называют инструментом Дьявола,т.е.того,кто нарушает правила и нормы.

А истина одна-есть просто волшебный инструмент,способный раскрыть красоту,силу и высшую гармонию.

Это чудо магии музыки,которое может испугать только действительно глупых,злобных и инфернальных.

Сама же классическая музыка,которая очень часто  исполняется с использованием скрипки, по всем эзотерическим  представлениям-источник очищения от любых негативов.

Как сторонница палеоконтакта,считаю чушью  все досужие домыслы дураков о служении силам зла тех,кто играет уникально и талантливо на скрипке,как и создаёт её. 

Нет зла большего,чем тьма невежества.

Сам инструмент в мире музыки,называемый скрипкой-это невероятно мощный и редкий инструмент,несущий невероятно необыкновенную энергию.

Например, все восхищаются Моцартом,как клавесинистом и пианистом, но при этом упрямо забывают,что он ещё был и гениальный скрипач в мире музыки.А о его магической планиде уникального музыканта-виртуоза и композитора до сих пор слагают легенды.

Моцарт-один из самых моих любимых композиторов,как и Никколо Паганини. А скрипку,как и флейту, я считаю одним из самых необычных музыкальных инструментов.Такая музыка и вправду обладает чарами.Но в этом нет зла. Это добрые чары.

Музыка Никколо Паганини мистична и тонка.Словно золотая струна,она дрожит в  луче далёкого  света упавшей однажды звезды.

Золотое кружево музыки Вольфганга Амадея Моцарта возносит до небес.А в этом нет никакого зла.Только отдохновение и просветление.

Однако такое чудо магии музыки дано познать немногим в Мироздании.

Это магия.Она настоящая.

Согласно древним легендам,можно сказать,что дар звука-это дар фейри.

Фейри,как и высшие эльфы всегда обладали одним исключительным даром-это дар звука.

Дар звука-это литературный дар, как дар сказителя,дар певца и дар музыканта.А это значит,что души всех,наделённых такими талантами особенным образом,это души не от мира сего. 

Например,Орфей был наделён уникальным по силе воздействия голосом. На всех,кто его слышал,он действовал завораживающе. 

Фредерик Шопен был необыкновенно талантливым пианистом,как и Вольфганг Амадей Моцарт.А Никколо Паганини обладал исключительным даром скрипача.

Способность многих писателей и мыслителей убеждать в своей правоте часто глубоко поражает.Например,Джордано Бруно обладал исключительной способностью доказать кому угодно и что угодно.Например,доказать,что день-это ночь.Чем и стал в итоге особо опасен для Римской Католической Церкви и во многом за что его и сожгли.Ведь то,что доказывал он,не должно было быть доказано по их мнению нигде и никогда.Ведь то,что не вкладывается в стереотипное клише морализма,всегда пугает и отвращает всех глупых,ничтожных и низкодуховноуровневых.

Способностью обосновывать и убеждать обладал великий психолог Фрейд и гениальный мыслитель Кант.

Дар звука-великая Сила,способная творить целые миры.

А скрипка-это совершенно уникальный инструмент,который,вне всякого сомнения,является одним из самых мистических инструментов Мироздания.

Наверно,и впрямь,это тайна скрипки Дьявола.

Ведь в глазах дурака, каждый,кто отличается от большинства,посланник зла.Так почему бы не обвинить всех и каждого,кто неординарен,в служении злым силам или какому-то мифическому Дьяволу? 

А если Дьявола не будет,то просто придумать его.

Vóila!Дело в шляпе!..

Следует помнить и никогда не забывать,что настоящая магия всегда вызывает страх у всех неокрепших умов.

Но голос сердца действительно живой души сильного никогда не отступит перед страхом и сомнением в поисках истинной красоты и гармонии древней магии.

«Ведь только тот,в чьей душе живёт Свет,способен этот Свет увидеть»/»Феникс-Огонь»Диана-Каролина Инго /.

P.S.  В скором времени в интернете будет выложена моя книга «Феникс-Огонь».Следите за информацией в моём Фейсбуке,в социальных сетях и на сайтах.

Авторские права защищены.

К сожалению,пока для печатного варианта недостаточно возможностей.Но это сопряжено прежде всего с тем,что я работаю над эзотерической философией.А это говорит о том,что мои книги нет возможности редактировать.Любой светский редактор,не оккультист,обязательно испортит мой текст,искренне не понимая о чём там речь,а редактор-оккультист проадамитского мировозрения,какие только и существуют в этой стране на данном этапе,просто захочет всё переделать под себя уже нарочно и тоже всё исказит. Так что, vóila!Как говорится,как будет возможность.Необходимо либо оккультное издательство,либо мои личные возможности.А это неизбежно связано с фактором времени.

Что до самой книги,то там также рассматривается тема музыки и скрипки конкретно.

С уважением и наилучшими пожеланиями от автора.

Диана-Каролина Инго

Мистик и писатель.

Читать о Моцарте и магии «Волшебной флейты» -на странице МАГИЯ МУЗЫКИ.МАГИЯ ВОЛШЕБНОЙ ФЛЕЙТЫ.