Мистические сущности.

УЖАСНЫЙ КНЯЗЬ ДРАКУЛА,
ИЛИ О ВАМПИРАХ И НЕ ТОЛЬКО.
      

Эта статья не о кровожадных убийцах-упырях.Это статья о любви и прощении.
И,кстати говоря,прекратите называть Дракулу графом.Дракула был князем.Будьте образованными. 

Со времён Бела Лугоши прошло немало лет.

Но вампирская тема всё также интригует и завораживает многие умы и сердца.

Например,по числу экранизаций фильмы о таинственном вампире князе Дракуле занимают второе место после фильмов о Шерлоке Холмсе.И это длится уже многие десятки лет после появления кинематографа в мире с лёгкой руки братьев Люмьер.

Однако одну из экранизаций следует рассмотреть особо внимательно.Это «Дракула Брэма Стокера»Френсиса Форда Копполы/1993/.В этом фильме Дракула приезжает в Лондон не для того,чтоб ы просто всех убить,бессмысленно и жестоко,а ради Вильгельмины,реинкарнации своей погибшей много веков назад жены,которую он всегда бесконечно любил.

Любовь-это то,что останавливает даже карму, если это истинное и неподдельное чувство.

Мне всегда было жаль бедного Дракулу.Все переживали,что его не убьют.А мне было его жаль.

Настоящий исторический Дракула был несчастным человеком,но великим правителем.На самом деле,в Румынии его до сих пор уважают.Все эти глупые байки для дураков и малодушных о его редкостной жестокости актуальны лишь для того,кто мало и плохо изучал историю о других королях и правителях того времени.Дело в том,что мерзкая манера всех казнить,садить на кол,жечь,травить,душить-это обычное дело для всех королевских домов за многие века.Например,те же Тюдоры или Борджиа чего стоят!Но крайним избрали,конечно же,валашского князя Влада Тепеша.

Однако горькая правда состоит в том,что настоящим злом для Трансильвании всегда был не бедный Дракула,а вельможи и знать,которые в итоге убили его,чтобы распродать по кускам за тридцать серебренников несчастную страну туркам, от которых князь Тепеш до конца защищал свою вотчину.
                 

Действительно,его настоящая жена сбросилась с башни замка и погибла в реке.

Действительно,он был адептом оккультизма и относился к так называемому ордену Дракона.

Действительно,он умер молодым.

В романе Брэма Стокера бедный князь предстаёт хоть и изысканным,но бессмысленным убийцей.В фильме Форда Френсиса Копполы-у него есть цель,и эта цель прекрасна.

Я знаю,меня не поймут.А если и поймут,то всегда будет какое-то НО.А это уже условие.

 
         

Кто-то скажет,что Дракула предложил Мине бессмертие на условиях вампирской жизни,а это,дескать,ужасно.Но для того,кто терял любимого и дорогого человека,на самом деле даже такая цена не такой уж и страшный приговор.А если кому-то аргумент-это невозможность попасть в мифический рай,то скажу просто.А зачем кому-то нужен такой рай,которым заправляют такие силы,способные убивать того,кого ты любишь,чтобы ты потом туда попал?Мне,например,такой рай даже даром не нужен,как и та сила,что им правит.Да и в Бога я не верю.Простите агностика. 

Я учёная-оккультистка. У меня холодный и трезвый разум.Да и о смерти и цене за неё я знаю не по наслышке. 

Наверно,поэтому такие статьи,как мои, мало кому понравятся,да и печатают их редко,потому что люди предпочитают жить в сладкой иллюзии.А тот,кто скажет о том , что должна быть вера,пусть вспомнит,да побыстрому,что никакая вера не должна быть слепой и глупой. Ведь в древние времена,прикрываясь мотивантом веры,людей принуждали к добровольному жертвоприношению в жерло вулкана.Буквально.Например,чего стоят теже майянские и ацтекские культы, буквально утопающие в крови? Теперь этих цивилизаций нет.

А что до бедного князя Дракулы,реальный он или вымышленный,он всегда был жертвой клеветы и страданий,горьких и жестоких.

Само же понятие»вечно жаждущие крови»-это чисто оккультный термин,относящийся к тем, кто вопреки существующей ныне доминанте вер и правил , поставил себе цель бессмертия.

Например,оборотни-это сила Сатаны,как князя Нижнего мира младшей Нави,т.е.мира ушедших.Его аналог-это древний Бог Осирис-Бог жатвы и плодородия.

А вот вампиры связаны с Люцифером,аналогом Гора-бога света и бессмертия.

Древняя терминология Дракула-это ДРАКУЛ.Но это совсем не Дракон,как принято считать.Ведь Драконом в древности в Трансильвани называли Дьявола.

Само понятие Дьявол-это Противник-Обвинитель Бога.А вот какой это Бог-вопрос.Ведь во все времена боги бывали разные,как добрые,так и злые.Так что,по большом в счёту, только в адамитских вероисповеданиях даже в это просвещённое время верят в миф,что бог-это обязательное добро.В других религиях мира такого представления просто нет.Например,в том же зороастризме или буддизме.А что до даосизма,адептом многих концепций которого я являюсь,так там вообще нет никакого бога,только Сила.А Сила-это просто Сила,и все последствия зависят только от адепта веры или оператора действия.

Так что,вера-это понятие,скорее всего философское.Намного важнее,чтобы у человека была честь и совесть.

В этом мире много людей,которые прикрываясь верой в Бога совершали немало злых дел.И в этом же мире есть те,кто независимо от веры в Бога или религии старались принести в этот мир гармонию.

 А что до вампиров, вымышленные они или настоящие,то их есть несколько видов.

Два главных-это упыри и высшие вампиры.

Упыри-смертны,могут иметь детей и вечно жаждут крови,ненасытно и неутолимо. 

Высшие вампиры-бессмертны,вечно молоды,сексуально привлекательны,хорошо контролируют себя и обладают рядом магических способностей.Они отчасти волшебники.Их даже можно сравнить по многим чертам с Падшими Ангелами.Это аристократы вампирского мира.

Но речь не в фольклоре или представлениях о нём. 

Речь о том,что понимание того,что любовь дарует прощение и шанс на возможность понимания.А это должно быть более актуально для того,кто мыслит свободно и не одержим глупыми древними суевериями, подобно какому-то неандертальцу.

Как сторонница  палеоконтакта и как персоналия,привыкшая думать своей головой,я убеждена,что в этом мире есть вещи заслуживающие бóльшего уважения,чем то,которое они получают.

Все говорят о любви,пишут стихи,слагают легенды.Но ели приходит момент,когда начинают задумываться о браке,б óльшая часть людей выбирают себе»удобных и правильных»,но не любимых.А потом начинаются все эти сопли,слюни и слёзы, как им плохо и как все их должны пожалеть,бедненьких.

Роберт Стивенсон считал, что если бы все женились по любви,то бóльшая часть людей так и оставалась бы одинокими.

Но если жить с кем-нибудь,то для чего такая жизнь вообще кому-то нужна?Какая-нибудь, для чего-нибудь, как-нибудь-это уже не жизнь,а «жизнишка».

Но тот,кто так для себя выбрал, вряд ли поймёт мои слова.

Что ж,каждому своё.

Говорят,не все соглашаются жить,как все.Говорят,не все жертвуют собой ради правил,норм и удобоваримости.Говорят,не все слушают голос очередного жреца религии,а доверяют своему сердцу.Но жизнь их сложна и многие их не любят,как и автора этой статьи.

Я знаю,я не нравлюсь религиозным фанатикам,невеждам и малодушным.

«Но лучше быть единственным слышащим в мире глухих,чем одним из них.Даже если ценой будет одиночество и непонятость. Ведь только так можно будет услышать совершенство слога  и красоту музыки.А только так можно познать голос истины»/»Феникс-Огонь» Диана-Каролина Инго/.

Верь в себя,слушай голос своего сердца,иди своей собственной дорогой.Таков удел того,кто свободен духом и чист сердцем.

Так я живу,в это я верю.

Мир всем и вся.

Диана-Каролина Инго

Мистик и шаманистка.

P.S. Уважаемая аудитория!В ближайшие месяцы готовится публикация моей книги»Феникс-Огонь » в интернете.О более точных датах и ссылках уведомлю позднее.