Магия стихий.

МАГИЯ ВОЗДУХА.

Это сила первозданного вздоха жизни. 

Это сила Неба до его сокрушительного взрыва и рассыпания на мелкие кусочки в виде тысяч камней,кристаллов и самоцветов,когда по древним мифам в этот мир однажды проникло зло,которое пришло отнюдь не от Земли или Подземелья,как принято мыслить в человеческом мире, а именно через Небо.

Это сила Неба,когда оно было ещё не осквернённым.

Это сила страсти и любви между Небом и Землёй. 

Это невидимые узы богини Земли Геи и бога Неба  Урана.

Это сила Воздуха.

Воздух незрим. Оттого все делают типичные ошибку для этого мира-недооценивают его возможности.

Но воздух-это не просто дыхание,вздох,кислород,порыв ветра или чистый свежий поток, внезапно ворвавшийся в комнату из распахнутого настеж окна.

Воздух-это ещё сила слова.

Воздух-это сила слова,мысли,идеи,мыслеформы,звука.

На самом деле,в Космосе нет никаких звуков.Там царит безмолвие.

Именно воздух,его колебание и сила дают возможность звукам и словам быть проявленными именно так,как это происходит,например,в этом Земном мире.

Воздух-это сила духа.

Без еды человек может прожить какие-то недели.Без воды-меньше недели.А без воздуха-считанные минуты.Еда-проявление стихии Земля-физическая форма.Вода-проявление стихия Вода-психика и эмоции.Воздух-проявление стихии Воздух-интеллект,разум,интеллектуальная жизнь.

Конечно,без тепла смерть наступает моментально.А тепло-это сила стихии Огня-дух.

Однако высота духа (Огонь)и сила разума (Воздух)-это не заучивание формул,всезнание или молитва по утрам.Это сила мысли и духа.Это сила сердца и души,сила истинного естества.

Но в любом случае,без духовной и интеллектуальной жизни наступает смерть души,а не только тела.Смертность,по сути,в конечном итоге результат убогой духовной жизни.

А стихия Воздуха,как отражение могущества Небес,дарите возможность слово превратить в реальность бытия.

Но только в руках сильного,смелого,а главное,духовно глубокого адепта эта сила превратится в Великую Силу.

Ведь сила Воздуха-это свет далеких звёзд и срывающихся с неба комет,это рой метеороитов,летящий через космическое пространство.Это сила древнего Неба,расцвеченного гирляндами мириад и мириад миллиардов неисчислимых звёзд и далеких загадочных миров.Это шум ветра,согнавший облака для дождя, когда повсюду засуха.Это сила ветра,когда нужно разогнать облака,чтобы из-за туч, наконец, вышло солнышко и осветило мир.    Это золотые метеорные дожди и волшебные хвостатые кометы.

Духи Воздуха-сильфы, как маленькие феи, похожие на бабочек. Но могут принимать обличье и птиц.

Масть Воздуха-Мечи.

Но, по сути, это ветер в деревьях,который случайно запутался среди веток ранним весенним утром. А может  просто электрическая молния,северное сияние Аврора Боралис или радуга после тёплого весеннего дождя…

Всё это сила Воздуха.

Даже в этом камне,случайно поднятом с земли каким-нибудь странником у дороги, заложена его великая Сила. Ведь когда-то настоящее Небо раскололось,превратившись в тысячи волшебных осколков.

И, когда с неба срывается очередная звезда,именно сила Воздуха через идею и мысль даёт толчок к осуществлению загаданного однажды желания.

Загадай желание,странник. 

Оно может сбыться лишь  для того, кто в это поверит по-настоящему.

Диана-Каролина Инго 

Мистик и писатель.