Фобия магии.

ФОБИЯ МАГИИ.

В мире существует немало разнообразных фобий. Однако фобия перед всем магическим за всю историю человечества одна из самых страшных и опасных.Ведь из-за неё убивали и преследовали миллионы.

В древние времена по причине лишь слишком большого количества мётел или наличия чёрного кота могли сжечь на костре,забить камнями или изгнать из города.Притом последнее в самом лучшем случае.

Однако не важно кем и чем на самом деле подогревался во все времена в человеческом обществе страх или пренебрежение к магам и экстрасенсам. Суть не в этом.

Человек сам должен быть хозяином своей воли и разума.В противном случае он лишь послушный раб,ничтожный и глупый. И если люди даже до сих пор в большинстве ведут себя по отношению ко всему эзотерическому неуважительно или грубо, это уже не чья -то «злодейская «манипуляция,а их личный опасно агрессивно-пассивный выбор жить,как определено моралью или обществом.

Кстати,в своё время по тем же религиозно-материалистическим соображениям Церковь хотела казнить на костре Христофора Колумба за то,что тот утверждал, что Земля круглая.

Может быть кто-то хочет поддержать мнение Святой Церкви?

Не секрет, что многие изобретения людей,сожжённых в своё время на костре,как еретиков и вероотступников, долгие веками были продублированы новыми изобретателями, до которых Церковь уже не смогла добраться в силу изменившегося времени и нравов. Ведь былые возможности и власть были потеряны.

Однако,всё это не мешает представителям религии,совсем недавно порицавшим и уничтожавшим целые плеяды учёных,ныне благополучно пользоваться их же изобретениями. Например,они также,как и все, ходят в интернет или неплохо ездят на автомобилях.

Но у них всегда была проблема со страхом потерять свою власть.И тут уже всё понятно.А вот с обычными людьми — вопрос куда более сложный и даже где-то омерзительный в простоте своего объяснения.Ведь единственная и самая главная причина фобии перед всем магическим у большинства из представителей человечества — это элементарный стадный инстинкт следования всеобщему мнению и закону морали в социальной общине.

Вы всё ещё хотите бояться магии?

Что ж,каждому своё.

Диана-Каролина Инго

Мистик и писатель.