Духовное развитие

ДУХОВНЫЙ ВОЗРАСТ.

ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ.

Духовный возраст, уровень духовного развития — это то, что всех волнует и всем интересно. По крайней мере, всех тех, у кого есть живая душа.

Есть множество самых разнообразных категорий проявления того или иного духовного возраста для человеческого типа духов и нечеловеческого. Именно поэтому этот мир столь многообразен. Ведь в нём обитает слишком много духов из самых разных миров, даже самых необычных.

В свою очередь, духовный возраст более древний связан с душами не человеческими, а с теми, кто даже живя среди людей, как человек, таковым не является. Словно Тары, однажды пришедшие в этот мир и затерявшиеся в нём, как «чужие в чужой земле», таинственные пришельцы с далёких звёзд с падением комет и волшебных звездопадов.

ИНТЕЛЛЕКТ И ДУХОВНО-КАРМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ.

Наверное у кого-то интеллект определяется по расе, половой принадлежности, этносу, группе крови или массой весса мозга по степени превосходства. Я не знаю.

Но для меня таких категорий не существует.

С другой стороны, многие люди в человеческой расе считают себя произошедшими от обезьяны. Тогда, возможно, утверждение, что тот, у кого мозги тяжелее по весу должен быть более совершенным и умным, вполне справедливо для представителей этой самой человеческой расы, которая произошла именно от обезьяны, по крайней мере, тех, кто себя таковыми считает. Ведь масса весса мозга гориллы намного тяжелее массы мозга человека, даже мужчины. Возможно, для тех, кому кажется справедливым утверждение, что наличие ума можно определить по полу, возрасту, расе, этносу, цвету волос или даже социальному статусу, такая метка под уровень гориллы вполне подходящая.

Что ж, желаю им всего хорошего и не смею здесь задерживать. Уверена, у них есть дела гораздо важнее, чем чтение моих статей и эссе в сфере эзотерики, которая никому из нормальных и обычных средних людей не может быть интересна по причине их абсолютной среднестатистической нормальности, правильности и одинаковости. Ведь они такие, какими им быть «положено «. А это значит, что они, как все, одинаковые, и ничего необычного и таинственного им просто не полагается.

Что ж, каждому своё.

Но, думаю, мои очерки и книги будет вряд ли читать среднестатистическая особа, разве что случайно и по большой ошибке. Ведь тому, кто считает себя средним и ничем не примечательным, лишние знания и образованность ни к чему. Он и так всё уже знает. Учитель ему всё и про вся рассказал ещё в детстве. Зачем ему лишнее? А все эти «проходимцы», искатели истины, изобретатели, художники и подобный им всем «сброд» — просто смутьяне с точки зрения такого среднестатистического индивидуума. Ведь как было бы хорошо ему, среднестатистическому, жить в мире, где все одинаковые, такие удобные, средние, как и он сам! Без особенных людей рядом, он и сам бы казался вполне нормальным и даже естественным.

Но не надо, пожалуйста, обижаться на мои слова, если они покажутся кому-то слишком категоричными. Ведь в данном случае я хочу подчеркнуть значимость именно индивидуальности каждого в Мироздании, которую упрямо хотят подавить в этом мире те, кто этой самой индивидуальностью просто не обладают.

На свете нет одинаковых людей. Ведь, если бы все были одинаковы, для всех был бы положен одинаковый талант или особенность. Но, если такого не существует, значит и нет никакой одинаковости, кроме как у всех тех, кто ею гордится и даже радуется.

В своё время в прессе появилась идея: дескать, от веса мозга зависит уровень интеллекта. Что ж, предположение весьма смелое, если учесть, что, например, у горилл вес мозга намного превосходит вес мозга человека.

Так что, наверно, для того, кто придумал это странное утверждение о значении веса мозга для умственного развития, такая гипотеза действительно может работать, как и гипотеза о значении цвета волос или этноса, скажем.

Кстати, Альберт Эйнштейн был человеком довольно нетяжёлым по весу, в том числе и в отношении мозговой массы. А Мария Кюри была блондинкой, как и Софья Ковалевская, что напрочь опровергает довольно странный миф о глупости всех светловолосых людей, возникший, очевидно, лишь по причине их небольшого числа в этом мире.

А что до ума, приходящего с возрастом, то разрешите поспорить. Ведь в мире есть немало примеров старых маразматиков и молодых гениев.

А для тех, кто не метит себя под уровень обезьяны или среднего статистического удобоваримого и ничем не примечательного человека, думаю, мои эссе будут интересны.

На самом деле у того, кто интересуется эзотерикой в хорошем смысле этого слова, не для того, чтобы украсть чужую энергетику или жизнь, уже вряд ли может быть уровень простого низкого духовного развития, которому и свойственно желание «быть как все».

Что ж, с этого места придётся кое-что объяснить поподробнее.

Человеческий уровень развития — это уровень развития свойственный только человеческим духам низкого уровня духовного развития. Ниже только животный уровень.

Животный уровень духа бывает у тех, кто жаждет только материальных благ от жизни.

Человеческий низкий уровень бывает у тех, кто жаждет не только материальных благ, но и соответствия моральным нормам общества, его клише удобоваримости.

Тут можно выделить два вида человеческих духов.
1. Это големы — по классике оккультизма, они имеют только одну жизнь, потому что у них нет настоящей души.
2. А также земные человеческие духи — по классике, они созданы неземными расами для каких-то дел и работ, и могут прожить многие жизни, но у них есть своего рода ген абсолютной и непогрешимой веры в авторитет, высшую инстанцию, будь то Бог или какой-то Господин, а также абсолютное довольство быть средним и ничего не добиваться большего в жизни, чем дано. Как правило, они смиренны, покорны и очень исполнительны. Однако для последних, в отличие от големов, всё же возможно духовное развитие.

Однако, следует сказать, что и те, и другие не имеют особого интереса к эзотерике.

Как правило, эзотерикой интересуются в основном духи не от этого мира.

Так что, если человек задаёт себе вопросы о том кто он, зачем он здесь, в этом мире и вообще для чего всё это нужно, он уже не может быть простым человеческим духом.

Но дело тут совсем не в крови человеческой расы.

Когда была совершена экспансия этого мира, следуя многим эзотерическим, как и мифологическим источникам и текстам, которые принято называть фактами «альтернативной» истории, было перебито много магических и неземных рас, и оставшиеся души этих рас стали перевоплощаться в этом мире. Кстати, феномен индиго также связан с ними.

На самом деле настоящие люди-индиго — это просто очень старые по духовному возрасту души, притом часто от иных миров, не человеческих.

Конечно, данная информация из области фантастики для всех, кто считает, что удобоваримая модель средств образования в этом мире вполне «правдивая». Но им следует всегда помнить и иметь в виду, нравится им это или нет, что никакая из существующей власти этого человеческого мира никогда не допускала разглашения слишком неудобной для морали и политики информации и по обыкновению веками любила скрывать множество секретов и тайн. А это значит, что, вне всякого сомнения, в любой системе общепринятого человеческого образования, где напрочь закрыты источники информации из древней эзотерики и магических хроник, никогда не будет афишироваться невыгодная для власти политика мировоззрения. И тому есть немало доказательств.

А вот скажете, почему Ватикан до сих пор держит многие книги в списке особо опасных и запрещённых, и это сейчас в 21 веке?!

Так что, на самом деле негласно, но Index Librorum Prohibitorum всё ещё жив в этом мире.

Как говорится, без комментариев.

Так что, не знаю, как там у людей по расе или полу интеллект распределяется. Я даже о ЛЮДЯХ-ЛЮДЯХ низкого духовного развития такого не слышала, потому что в том числе и официальная наука человечества признаёт приблизительное равенство интеллекта между мужчинами и женщинами, разными расами и этносами, как и социальными статусами.

Сторонники палеоконтакта поймут мои слова.

Но есть ещё кое-что.

Например, злые языки вменяют женщинам, что учёных и творческих деятелей среди мужчин за всю историю человечества намного больше, но при этом они скромно умалчивают, что до 19 века женщины не могли даже учиться. И вот теперь, когда уровень образования стал приблизительно равноценным хотя бы в Северном полушарии планеты Земля, привычная обслуга в образе женщины стала куда-то разбегаться, и патриархи-шовинисты стали придумывать новые ярлыки и уловки, а их человеческие в худшем смысле подруги по уровню развития помогать им в этом, что есть сил.

Кто-то считает, что ум раздают по расе и активно внушает это окружающим. Хотя уровень образования, которого часто бывают лишены представители многих Южных регионов планеты, оставляет желать лучшего. Ведь не секрет, что именно образование, как и возможность его получить, даёт первый толчок для более быстрого интеллектуального, как и духовного развития.

Хотя Джордано Бруно утверждал, что для живого разума бывает достаточно увидеть и немногое, чтобы понять всё.

Но я не собираюсь здесь защищать мужчин, женщин или права и свободы рас и этносов. На самом деле я сильно разочарую всех горячих спорщиков тем, что скажу, что все эти вопросы важны исключительно для представителей именно той части человеческой расы, которая имеет низкое духовное развитие. Вот пусть они этим и занимаются.

Ведь для духов неземного типа с эзотерической точки зрения и понимания присущи совсем другие качества.

А среди них нет ЛЮДЕЙ-ЛЮДЕЙ низкого уровня духа и разума с эзотерической точки зрения, а значит, и нет никаких человеческих критериев привычной человеческой мозговой и интеллектуальной деятельности низкого развития, как и системы обычных земных ценностей.

Но на самом деле тут нет ничего унизительного или возвышающего. Просто — каждому своё.

В этом Мироздании с позиции эзотерики много рас и миров. Ведь мир многообразен.

А значит людям, которым эзотерика неинтересна и пугающа, лучше заниматься более земными и практическими делами, а тем, кому, напротив, интересно эзотерическое знание и духовное развитие, можно спокойно развиваться и раскрываться в области эзотерики, парапсихологии и всех соответственных энергетических духовных практик.

Однако всем и всегда следует учитывать и помнить, что не надо заставлять себя насильно раскрываться, даже если это модно и популярно.

Ведь не секрет, что многие практики не всем подходят. Следует быть сознательным и честным с самим собой. В противном случае, такие практики могут только повредить, а не помочь. Всегда следует помнить об этом. Ведь все уникальны, а значит, для каждого нужен свой особый подход.

Как отличить земного духа от неземного?

Земной дух согласен быть покорным, роль среднестатического ему кажется вполне нормальной и он, как правило, невероятно злится на всех тех, кто хочет от жизни большего, чем еда, деньги, дети, семья, соответствие общеудобоваримым правилам и нормам общества. Ведь ему все эти вышеперечисленные элементы в жизни очень нужны, и он просто в силу своего невысокого духовного развития искренне не может понять, как может быть нужно от жизни что-то ещё. Как правило, такому духу нужно очень долгое кармическое время, чтобы хотя бы перестать всех бить за инакомыслие, будь то физически или духовно. Но даже в более развитом виде он не очень понимает тех, кто отказывается жить, как большинство, не задумываясь о смысле.

Принцип прост, как у ребёнка. Маленькому ребёнку нужны игрушки, сладости и заботливая семья. Это весь его мир. А значит, если ему сказать, что есть что-то большее и более значимое, он либо расстроится и очень огорчится, либо разозлится. Но только несколько из многих и многих сотен таких детей поймут о чём речь или хотя бы попытаются понять.

Я привожу здесь образную картинку-ситуацию, чтобы было проще понять.

Человеческие духи — это в основном либо духи низкого духовного развития, либо очень приземлённые духи.

Однако у всех тех персоналий, кому интересен мир тайн, познания души и сердца своего — уровень развития более высокий и неземной.

Неземные духи — это духи, задающие себе вопросы о собственной душе и самопознании, для которых важно понимание себя и истина. Они интересуются или занимаются искусством, могут увлекаться или изучать эзотерику, ищут смысл бытия.

А значит, именно для этих неземных духов будут интересны все ниже следующие статьи и замечания о духовном, духовно-кармическом и кармическом развитии.

Диана-Каролина Инго

Мистик и писатель.

Из моей книги колдовская Навь.Магия звезд», написвнной под псевдонимом

Каролина Нави-Инго.

Читать,купить и скачать

https://ridero.ru/books/koldovskaya_nav/