Психология и эзотерика.

ТОЛЬКО ОДНА ЧАШКА ЧАЯ.

Я встала, смогла приготовить себе чай,выпить его и получить удовольствие от наступления нового дня.
На самом деле в этом мире есть вещи,которые неизменны.А это значит, что всегда есть шанс удержать их возле себя на протяжении всей жизни.
Такие,как стакан чая или кофе в моей чашке на столе,когда работаю за компьютером и пишу эту статью, пение птицы за окном или запах старых книг и фолиантов в оккультной библиотеке,ваза с цветами или целый цветущий сад.
Просто для всего хорошего необходимо умение удерживать это хорошее в своей жизни постоянно.
На днях, в 20-х числах марта 2020 у меня случился прединфарктный приступ.
В это время все были одержими «испанкой» 2020,загадочным и опасным смертельно Коронавирусом, а тут такое…
Я просто вошла в комнату после долгого дня и ощутила,что у меня темнеет перед глазами и вся грудь обьялась резкой болью,от которой я уже не могла даже дышать.
Вы знаете,как наступает инфаркт?Я — да.
Инфаркт-это не просто слово.Это состояние, при котором сердце не просто отключается.Это прежде всего адская боль,от которой ты задыхаешься и начинаешь стремительно умирать.
Много лет назад у меня был инфаркт и я чуть не умерла.Это было в 2008.
И вот сейчас,спустя годы,в 2020 я чуть не получила новый.
Несколько месяцев у меня были разные сложности в жизни.То я не нравилась каким-то людям,потому что говорю не то,что им понятно. То не нравилась социальным организациям,потому что я человек искусства прежде всего,а они не понимают зачем искусство вообще кому-то нужно.Кому-то не нравилось,что я эзотерик.А кто-то вообще хотел бы, чтобы такие как я странные и непохожие на большинство просто все были бы однажды кем-то уничтожены.
В итоге долгие недели у меня болело сердце,после чего начался приступ.
Я вошла в комнату и просто упала на пол.Я уже не могла идти.Я ощутила резкую боль,которая охватила мою грудную клетку,а потом стала проникать в каждую жилу, в каждую вену,в голову,в суставы,во все внутренности,от которой я уже не могла ни двинуться,ни дохнуть.И я поняла,что я умираю.
Я упала на пол.Но рядом была постель и она смягчила удар.
Именно в этот момент я вспомнила,что на столике возле кровати я недавно оставила сердечное лекарство. И тогда я собрала последние свои силы, и как-то буквально доползла до него.
Я смогла принять сердечное в нужном мне количестве , а потом просто лечь на постель.
После этого я уснула. Надолго…
Я не стала обращаться к врачу,хотя и контактировала после с некоторыми из них.Мне говорили,что я выжила чудом.
Грубо говоря,меня чуть не свели в могилу постоянными претензиями и задёргиваниями все,кому не лень.
Теперь я стараюсь постепенно прийти в чувство.
Но жизнь идёт свои чередом.
Недавно после случившегося опять какие-то люди что-то от меня требовали,кто-то просто хотел оскорбить.И всех их даже не интересовало,что буквально несколько дней назад я чуть не умерла. И хоть я даже и не пыталась никому об этом говорить,неспособность элементарно уважать чужую личность снова и снова заставляла многих из окружающих меня даже не пытаться понять,что у меня, возможно, есть своя жизнь, как не удивительно.

И мне стало противно.Как часто в этом мире из-за чужого безразличия и хамства буквально погибают все те, кто с этим безразличием и хамством сталкивается и не может их одолеть.
Большая часть людей отвратительны, грязны и чудовищны,они бездуховны и даже бездушны.И всё, что их интересует-это деньги или социальная удобоваримость.
Мне жаль этот мир.Но думаю, что большая часть из живущих в нём -это просто вредители,которые живут только для того,чтобы кого-то оскорблять,убивать,унижать,издеваться или просто для того,чтобы есть,пить,размножаться, а потом уйти без следа,как ничто. И просто нет способа ни спасти себя себя от этой правды,ни уйти от неё.
А потому для того,кто ищет большего,чем обычная жизнь, и при этом не стремится уничтожать и растаптывать красоту и надежду, как и чужую жизнь, остаётся только это одно- помнить,кто он есть сам на фоне всего этого безумия и отчаяния. Ведь если твоя душа жива,если в ней есть место для красоты,искусства,музыки,науки и мудрости,то ты имеешь надежду быть сам источником неодолимой власти, создающей надежду,что эта красота,искусство и гармония будут существовать и вокруг тебя.
Когда-то врачи отказались от меня.Они сказали,что если у такой молодой женщины столько проблем с сердцем и вообще со здоровьем,то мне лучше сдаться и просто лечь и тихо доживать свой век в углу.Мне говорили,что я слишком больна,что если я не хожу после инсульта и не могу двигать рукой-это конец для меня и спасти меня вряд ли что-то может.Мне говорили,что мне незачем бороться и сопротивляться,потому что другие боролись,но не смогли победить.Но я встала над этим,я снова смогла нормально ходить, двигаться,работать повреждённой инсультом рукой и даже снова рисовать.

Когда-то мне говорили, что хотели бы, чтобы такие как я, кто посвящает себя искусству и эзотерике, просто исчезли бы и их больше не было бы в этом мире.Многих из тех «доброжелателей» уже и самих давно нет в этом мире.

Хотя наверно,если большая часть людей человеческого мира с ними согласна, стоило бы их всех действительно оставить без людей искусства и науки любого вида.И тогда, возможно, дикие и озабоченные лишь деньгами и борьбой за власть,они,наконец,будут довольны.А все остальные,кому не безразлично прекрасное и не чужд поиск истины,смогут уйти в какой-то другой,лучший мир,подальше от этого…

Так или иначе,никогда не слушайте того,кто говорит вам, что вы слабые, что за мечты не надо бороться, потому что кто-то уже добивался и не добился, и что и так ясно,что вы не справитесь.

Никогда не слушайте того,кто готов отказаться от вас,когда вы больны и падаете, потому что такой человек будет с вами только до тех пор, пока вы сильны и удачливы,чтобы и самому что-то от вас получить,а не потому что вы нужны и любимы. А тот,кто не принимает вас любого,не любит вас никакого, а значит при первом удобном случае беспардонно бросит вас на произвол судьбы.А это значит, такой человек никогда не скажет вам правды и не подарит надежды.Всё будет только ложью или приспособленчесвом.И из уважения к самому себе,не впускайте в свою жизнь таких персоналий,иначе однажды вы заплатите за свою наивность слишком жестокую цену.

Стоит хорошо подумать над этим, прка не слишком поздно.

Да и нужны ли вообще рядом с тобой те,кому не нужен ты сам настоящий?..
Ты тот,кто ты есть.И если в тебе действительно есть красота внутри,то и окружающий мир тоже будет ею наполнен.

Но не все в этом мире будут довольны,потому что не все имеют такую красоту внутри.А это значит,что те,чьи души мертвы будут стараться тебя ударить или оскорбить.Но ты не изменишь это, потому что даже все боги мира не могут это изменить.Но ты можешь окружить себя теми и тем,что будет тоже нести красоту и гармонию, как и ты сам.И тогда этой красоты и гармонии в этом мире будет больше,и их уже будет невозможно одолеть.
Восточные мастера говорят:»Если хочешь сохранить здоровье,старайся поменьше общаться с теми,кто тебе неприятен, общайся больше с теми,кто тебе приятен,и пей чай.Вот и будешь молод и здоров».

Это просто.Всегда сохранять понимание того,что твоя внутренняя гармония-это часть тебя,как нечто неизменное,что всегда будет с тобой,как чашка горячего кофе или чая на твоём столе поутру, и даже более того.И если ты будешь понимать это,то это даст тебе понимание и того, что над своей жизнью имеешь право властвовать только ты сам.И тогда твоя внутренняя гармония всегда будет с тобой.
Это как чашка чая или кофе на столе в солнечных отблесках утреннего солнца.
Пусть же это солнце заглянет в каждый уголок Мирозданья,разгоняя любой мрак отчаяния и безнадёжности.

Мира и гармонии.

Диана-Каролина Инго
Мистик и писатель,адепт левой руки пути и шаманской даосской системы.