Феникс-Огонь

SUB ROSA

КАК P.S. КНИГИ

От древних легенд до сакральных тайн…
«На самом деле Феникс на многих иллюстрациях изображается с цветком розы в клюве или рядом с символом розы. И это очень просто объясняется. Ведь роза тоже один из самых древних символов бессмертия и вечной жизни. Даже сама её форма по виду чем-то напоминает священную спираль.
Sub Rosa — это священный символ тайны.Sub Rosa — это священный символ бессмертия, вечной молодости и красоты, мудрости и вечной любви. Феникс с розой — возрождённый Феникс, и возрождённый навсегда, навечно для любви и свободы.
В этом мире понятие бессмертия подменяется понятием запретности, как табу для дикого племени никогда не ходить к вулкану, чтобы они не знали, что там нет Бога, а просто какой-то вулкан, о существовании которого знает только местный жрец и не говорит им, чтобы держать в страхе и подчинении.
Но имя розы не в её имени. Так у Шекспира -«Что значит имя? Роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет…»
И она скрывает в себе тайну бессмертия.
Однако сначала эту розу надо отыскать в волшебном саду и сорвать её. Но, между тем, сад охраняет мистическое чудовище.
Кто тот смельчак, который отважится туда пойти добровольно?
В старинной легенде «Красавица и Чудовище» смелая красавица вернулась в волшебный сад не ради цветка, а во имя любви к чудовищу, и обрела гораздо больше, чем все сокровища мира. Она обрела свою истинную любовь, как и её бедный одинокий избранник, что в итоге спасло его от страшного проклятья, и даровало им обоим счастье.
Ведь, чтобы обрести волшебный цветок из заветного сада, необходимо больше, чем знания и вера. Чтобы обрести настоящее сокровище, необходимо его носить в своём сердце уже изначально.
Так и Феникс, вечно возрождающийся из древнего пламени Вечности. Для него нет конца.Существует только один путь. И этот путь — путь бессмертия.Но этот путь дано увидеть немногим, потому что Свет этого пути слишком ярок для того, кто слишком долго жил во тьме.
На самом деле только тот, в чьей душе живёт Свет, способен этот Свет увидеть»…

Каролина Инго

Феникс-Огонь
https://ridero.ru/books/feniks-ogon/

@karolinanaviingo
@ridero.ru
#ridero #dianakarolinaingo #magic #music #fallenangel #SubRosa #devil #violin