Уроки колдовства.

НАСТОЯЩАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ — ЭТО НЕ ФАУСТИНИАНСТВО

Я часто слышу разговоры о том,что любая магия, рунная,предметная,вербальная,символическая магия — это магия работы с неведомыми силами и надо соблюдать осторожность, когда применяешь её как инструмент воздействия.
Однако вся мировая магия,независимо от того,как она создаётся, опирается на ключи-символы.
И тут всё, что применяется — уже и есть такой ключ воздействия.
Например,свеча- это ключ намерения.Соль или вода -это тоже ключи намерения,а потому и воздействия.
На самом деле все эти предметы совсем не обязательны,чтобы творить магию.Ведь есть множество людей в руках у которых не сработает даже самый сверхсильный и древний магический артефакт.
Вот -вот,именно!Важны не предметы и символы.Важен тот,кто ими управляет.
А вот скажите, разве в знаменитом фильме Джорджа Лукаса «Виллоу» нет характерной сцены,как комментария к моим словам?
На самом деле,наш замечательный и выдающийся прозорливец и гений искусства Джордж Лукас в точности описал в своём фильме суть дела основной идеи силы магии в одной только сцене.
Вспомните, в начале фильма есть сцена испытания для кандидатов в ученики мага.Они должны были выбрать палец,который правит миром.И никто не угадал.Только Виллоу…Но он побоялся дать такой дерзкий ответ.Маг всех отверг, хотя заметил его нерешительность и потом сказал ему об этом…В конце фильма он-таки стал учеником мага.Однако на тот момент он, по сути, уже и был сам магом.
Какой же палец выбрал Виллоу?
В своей книге «Колдовская Навь 2.Магия Стихий» я уже говорила об этом.
https://ridero.ru/books/koldovskaya_nav_2/
Виллоу выбрал свой собственный палец.Это и есть правильный ответ.Настоящий маг и есть источник всех сил и стихий.И все символы,знаки, предметы — это ключи и инструменты в его руках.Иное мнение,которое ставит мага в подчинение и страх перед неведомым силами, в итоге может привести его к порабощению ими. Наверное, так принято в фаустинианстве.Однако следует понимать,что маги, которые практикуют фаустинианство,как правило,очень рискуют и постоянно заботятся о собственной безопасности.Кроме того,маг,который допустит ошибку в общении со слишком непредсказуемым духом,может попасть к нему в зависимость,что недопустимо в мире магии и шаманизма. Это будет не просто гибель,а гибель с порабощением.
Следует также помнить о субординации в общении с духами и эманациями.Любые энергии требуют уважения.И если маг позволит себе брать через подчинение чьей-либо энергии,в итоге он может неизбежно пострадать в любом случае,как бы осторожен он ни был.
Вся магия мира — это энергия.
Все эманации,стихии,энергопотоки связаны в одно поле для мага — поле воздействия, которое даёт ВЫРАЖЕНИЕ.
В свою очередь,выражение — это выражение воли мага,его чистая эгергия, как творца обстоятельств и результатов,что делает его владыкой своего собственного мира.
Весь мир в руках мага — это мир поля его воздействия.
Другое дело — открыть это поле.
Просто необходимо понимать,что главная власть — это власть над самим собой.Вдалеешь собой — владеешь своим миром.
Например,обычная магия -это 7 уровень развития, как и фаустинианство в частности.
Руническая магия намного выше — это 9 уровень.
А почему?Потому что Рунная магия безлична.Все руны берут только от силы адепта-оператора.И то,насколько ты сам могущественен — настолько может быть могущественным результат.Необходимо просто понимать то,что ты не сможешь взять больше,чем ты есть на самом деле.
Например,люди искусства.Как правило,поле у них огоромно.А почему? Потому что для человека искусства его творчество- это его хлеб.И для того,чтобы на что-то жить,необходимо,чтобы к нему пришло множество людей и поклонников.Учителю или врачу не нужна удача человека искусства, потому что у них всегда будут клиенты.А вот у человека искусства, который играет на каком-то музыкальном инструменте или пишет книги, рисует картины,лепит скульптуры или танцует,а может,играет в театре или кино, для него поклонники нужны обязательно,иначе он просто умрёт от голода и отчаяния, потому что он не конвейер по созданию шедевров.Он не сможет каждый день приходить на работу и принимать тысячи клиентов, чтобы бесконечно создавать качественные результаты труда.Ему нужно время,а значит,он просто не сможет беспрерывно творить так много,чтобы на это можно было жить.Искусство требует вдохновения и свободы,иначе это уже не искусство ,а ремесленничество. Спрашивается , что создаёт поле воздействия для того, чтобы он притягивал поклонников? Правильно,энергия! Нужно,чтобы его что-то сильно отличало от большинства настолько,чтобы к нему захотелось прийти. Словно мотыльки на огонь к нему должны слетаться адепты.И им хорошо,потому что им нравится то, что он делает,и ему хорошо, потому что он может на это жить и заниматься единственным делом, в котором у него есть талант и делает его жизнь осмысленной.

Точно также сильное поле воздействия нужно и настоящему магу.

Энергия -это ключ ко всему.
Всё в мире- это чистая энергия.
Многие упрекают меня,что я считаю,что все элементы магии- это инструменты.
Например,так меня упрекают многие из тех,кто отвернулся от меня много лет назад,когда я тяжело заболела в 27 лет. От меня все тогда отказались, в конечном итоге даже близкие и друщья, как и представители духовных профессий.Я не была никому нужна,как бесперспективная.Как правило,в мире людей такмзаведено — когда с тобой приключается беда или ты заболеваешь,большинству людей ты уже не нужен, потому что невыгоден или неудобен. У меня были проблемы с сердцем и не только…

Но у меня в роду были западные маги и алхимики с одной стороны, даже имеющие принадлежность к ордену Красного Дракона.А с другой стороны -восточные шаманы,среди которых были особо сильны именно женщины.Возможно поэтому меня так и не любили многие из человеческих родственников… Прошло более 12 с лишним лет, и я смогла подняться над этим… сама, потому что я всегда была рисковой и непредсказуемой. И все те,кто забраковал меня были в шоке и даже возмущении…Из тех, кто дожил,потому что времени прошло слишком много.
Я не верю в Бога. Я агностик и даже хаогностик.Для меня также не существует чёрно -белого разделения мира.Я верю в себя.
Да, у меня была тяжелая жизнь многие годы. Но были и тяжелейшее шаманские практики,через которые я отважилась пройти добровольно…Длительная шаманская болезнь…В итоге я встала над этим, потому что понимала, что нет ничего невозможного до тех пор пока ты веришь, что это так.

Я также знаю многих людей,от которых отказалась в своё время друзья и близкие,а равно как и представители религии или магии в силу тех или иных обстоятельств,которые делали этих людей неудобными или невыгодными в момент кризиса.

А сожалению,не все из них смогли выжить, не все смогли устоять.

Этот мир безжалостен и жесток.И часто человека судят не по уму и таланту,а по тугому кошельку или удобоваримым обстоятельствам.

А также я знаю,что многие из тех,кто мыслит костно и академично, никогда не достигают высоких результатов ни в какой из сфер жизни.

Да,необходимо уважение ко всем энергиям, силам и стихиям в магии.Это несомненный факт.Но необходима и гибкость мышления, умение мыслить свободно и неординарно.Именно эти качества отличают всех выдающихся исследователей и учёных в любой науке мира.

Многие недолюбливали Эйнштейна по причине его свободомыслия.

Многие имеют сложное отношение к работе Мишу Каку…

Но только тот,кто имеет открытый разум и живое воображение свобособен добиться наиболее высоких результатов в любой сфере деятельности.

Так что не надо говорить,что следует падать ниц перед символами и знаками.В руках идиота все знаки и символы — просто каляки-маляки. Только истинный маг по духу может владеть их силой,потому что только истинный маг понимает,что именно ОН САМ владеет миром,а не все эти символы,а символы — это просто ключи.
На самом деле вся власть над миром есть только у того,кто имеет эту власть над самим собой.

Каролина Инго
Мистик и писатель,исследователь научных оккультный систем, адепт Левой Руки высшего оккультизма и даосского шаманизма,как и шаманизма вообще.

Каролина Инго
Мистик и писатель

Колдовская Навь
Серия книг о мире мистики и тайн

https://ridero.ru/books/koldovskaya_nav/

https://ridero.ru/books/koldovskaya_nav_2/